Расскажите пожалуйста что можно перевозить , а что нелзя перевозить в ручной клади, т.к толко нигде ничего не написано. ( известно только про острые предметы всякие )
Их, как и жидкости, нужно складывать в спец. кулечек. Возле шмона у жены спросили - "Медикаменты, жидкости есть?" - сказала, что есть - рылась по чемодану, искала их. Сказал ей, чтоб на следующем шмоне сказала, что ничего нету - ничего и делать не пришлось.
Я перевозила целую "аптечку" с собой! На контроле спрашивали есть ли жидкости, колящие предметы или ноутбук.. Таблетки были просто по кармашкам распиханы
Дело не в этом, просто они тоже люди и понимают очевидную тупость этих правил (которые, кстати, будут отменены в 2012 году). И если они видят на сканнере, что у тебя в сумке лежит упаковка зубной пасты, и на бин Ладена ты не похож, физиономия у тебя рязанская, то и заморачиваться никто не будет.
Угу, только финики отобрали у меня в качестве "жидкостей" йогурт, творог (домашний сыр) и банку консервированного лосося (всё больше 100 мл.).
В той ситуации это спасло немного нервов. Так что, вполне умно. А, если, вдруг, прицепятся к тюбику зубной пасты или духам, я сомневаюсь, что я не смогу отделаться фразой "Сорри, комрады, забыл". Или ты думаешь, что тут же из окон в крыше посыпется спецназ?
Кстати, видел парочку на шмоне с маленьким ребенком и у него была бутыль под поллитра - смесь какая-то или сок. Родители объясняли, что это никак не можно затолкать в багаж. На что работник шмона заставил родителей напоить этой жидкостью ребенка... хотя было видно что ребенок не хочет пить. Дикое зрелище...
Лекарства, необходимые пассажиру во время полета не должны быть упакованны в пакетик, но должны быть продемонстрированны инспектору службы безопасности до ретнгена. Поить детей не заставляем, родители могут и сами отпить. Джокер, консервы (лосось, икру и всякую тушенку) ВООБЩЕ нельзя.