Знаю тут есть небольшое кол-во человек,обладателей Е38, 730Д. Если,не в чем себе не отказывать,поддавливать на педальку,с прогревами,восновном только город - Сколько у вас средний расход? У меня получается 14,5 - 15.0 л/100км. Я не к тому,что много,дорого,или ещё чего-нить.. Просто я подумал - а нафига тогда этот дизель? с таким же успехом, я могу взять 4.4,скажем икса, где прийдёцца меньше давить не педаль,а расход будет больше на 2 литра и комфорта намного больше... Просто может у меня так? Единственное,сейчас буду масло,фильтра менять и ботинки 18' П.С. всё больше и больше задумываюсь о 4.4 бензинке
Хоть и не семёра, но мотор тот же, посему отпишусь По весне расход заметно упал, стиль вождения не изменилсо. Зимой комп показывал 13,5-14,5 щас 11,5-12. Если учесть что комп у меня врёт примерно на 2 литра, щас расход меньше 10, впринципе доволен
Было 730д, кушала так же, т.е. 13-14л за здрасти. По сему бензин лучше, особенно, когда турбину приходиться менять и ездеешь мало.
Зимой 13,5 литров, только город причем 70 процентов по пробкам. Сейчас чуть больше 10 литров. 75 процентов город, 25 трасса По трассе на скорости 100-110 комп показывает 6.4
Легко У меня комп показывает 16.5 Заливаю полный бак,проезжаю ровно 100 км,и опять заливаю до полного бака... Влезает ровно 15 л,вот и точный расход
залить бак,посмотреть скока проедеш и сравнить с компом у меня например врет на 0,1 ,ето по ходу недолив на заправках
Ясн. Как то раньше не задумывался по поводу расхода,но сейчас цена ползёт вверх,и я скоро превращюсь в лемонаднега. Лучшеб не былоб показателя расхода вообще .) вот на мерсе нету и спокойно как-то ездиетса. П.С а ещё у меня за горячую воду 4.80 за 1 куб. Какие цены у обителей пляффниекофф? что то я устал платить по 30-40 лс за воду каждый месяц.(счётчики пластмассовые - магниты не катят)
[П.С а ещё у меня за горячую воду 4.80 за 1 куб. Какие цены у обителей пляффниекофф? что то я устал платить по 30-40 лс за воду каждый месяц.(счётчики пластмассовые - магниты не катят)[/quote] сними и трубой заткни,проверка раз в два года 20 лат мастеру и ффсе
не знаю откуда у вас такие халявные расходы, наверное ездите как пенсы на Х5 3.0д расход 15-16 литров
у при таком расходе действительно смысл теряется,у меня 4,4 и почти тоже.Советую масло,фильтр,возд.фильтр,топл.фильтр,а также тот который в подкрыльнике фильтр поменять(непомню как наз.)здорово снизит расход 8)
вот это точно космос, с кондеем 11.1, без 10.6 - в далекоо не пенсовском стиле Либо скорости тянешь, либо пора чиниться
поменял масло, 1 неполный день откатался,пока - 11-12л. +чуть-чуть трассы... чую всё равно к своим 13-14 доберусь
В прошлую субботу на бензинке 4.4 провёл эксперимент. 1. Вечером дороги были свободные, поэтому не приходилось постоянно подтормаживать/разгоняться около светофоров. Расход по тесту, на приборке, а не по компу - 8.5-8.9. 2. Обычный рабочий день - 14, из-за простоев и постоянных разгонов. 3. Вчера поездил "как обычно" - расход 16.4. Вот думаю ещё посмотреть скока в среднем по трассе, последний раз показывал 6.4 - 8.2 (это если держать постоянную скорость). Последний раз когда ехал в сторону Д-пилса (до Ливаны), тоже заметил что если "просто ехать" без фокусов - на 170 км ушло 11л. Когда ехал в Ригу с постоянными обгонами, скорость 130-160 - ушло 27л.
Кста, месяц назад заметил что расход увеличился до 18 при очень спокойной езде. Долил маселка (за 12 тыщ до минимума ушло примерно 250 мл 8) ) - расход пришёл в норму - 14.5. Никогда бы не подумал что масло может так влиять.
730д 14-15л что то очень много получается... не выгодно... у меня 5.7 Е38 летом расход до 18.5 максимум!! комп показывает 16.9-18.6 в реале расход от 15.5 до 18.5! в рабочии дни город,в выходные трасса!! стиль езды далеко не спокойный... в пробках почти не стою.