Добрый день всем! Надеюсь сдесь есть люди кто сможет мне помочь. Затеял ремонт, часть ремонта было замена маслосъемных колпачков и прокладок в VANOS . В общем снял опорные планки , оба распредвала, в процессе замены колпачков конечно пришлось прокручивать демпфер чтоб цилиндрами клапаны придерживать. вопросы : на моем демпфере нету букв О|Т как на ютубе у одного человека который показывает как выставить VANOS , у меня есть три как бы не досверленных отверстия, метка на блоке есть , прямо пол термостатом, так вот как мне нужно выставить демпфер? как выставить распредвалы что бы можно было приступить к установке шаблонов распредвалов и VANOS ? так же там же на ютубе парень в блок цилиндров вставляет штифт что бы избежатьпроворачивания двигателя , где это отверстие приблезительно кто нибудь знает? и как оно расположено? штифт должен входить продольно двигателю или поперек ? не могу найти это отверстие . Какой момент затяжки гаек на опорных планах? А на VANOSе ? И еще на самой клапанной крышке? (прокладка новая естественно ) пожалуйста помогите выставить двигатель. шаблоны тоже куплены. если с метками на демпфере ошибаюсь поправьте пожалуйста.
ну блин ... Залез я в этот ТИС , жесть ... Ничего понять не могу . Там столько всего , диаметры гаек , шаги резьб , простите но я просто не могу понять куда мне лезть чтоб найти то что нужно ... да и думал тут люди с опытом сразу могут подсказать этих несколько вещей ...
уважаемая администрация пожалуйста удалите пост . ребятки мало ли столкнетесь, вот метки ... у меня демпфер с ржавчиной местами и найти эти метки было пипец. .. по крайней мере для меня новичка. смотреть не на торец а на лицевую сторону