почему опять подмена понятий ? никто не голосует ПРОТИВ латышского, голосуют, чтобы наряду с латышским, можно было свободного пользоваться и ... в данном случае русским, а со временем может и английским. но, процессуально закрепленный в Конституции ТОЛЬКО латышский, это анахронизм и дикость
По вашей логики получается что для жителей Швейцарии, чтобы работать в швейцарском нарвесене нужно знать 4 языка?
в Швейцарии, сильное разделение по кантонам, т.е. один из гос. языков, больше используется на определенной территории гос-ва
мы общаемся с 15 лет, никогда не возникало никаких тёрок национальных ! поэтому я против всех этих политических акций это моё решение не буду нарушать баланс
Не, ну я не вкурсе, прочитал об этом на первой странице. То-есть в любой стране где есть несколько гос. языков - нужно знать все?Ну помимо Швейцарии.
может конечно! Картина маслом: Костя в нарвесене требует,чтобы с ним говорили по русски, ему так нравится.. я больше волнуюсь за матерей наших, которые не могут прочитать аннотацию к лекарству на родном языке.
аннотация к лекарству, кстати дело добровольное... фармакологам ни кто не запрещает писать ей на русском языке и сейчас... но вот почему-то они это не делают в массе своей...
а зачем??? чем немецкий и английский неугодил ? Разговор идет про гос. язык ! Разве в Швейцарии гос. язык Итальянский ??? Насколько я знаю в Швейцарии гос. язык французский и немецкий, их и надо знать продавцу швейцарского нарвесена, Английский он так международный