Не знал куда поместить эту тему но думаю здесь ей будет самое то. Так вот в интернете вычитал что в России можно зарегать прицеп если он подходит по размерам и сделан из зоводских деталей.А как с этим в Латвии?
Лучше звонить, а не писать. Быстрее будет. Наверняка будут требовать сертификацию сделать... п.с.: у тебя именно самодел (своя конструкция) или какая-то определённая модель прицепа собрана вручную просто?
А что делать если на прицеп нету документов? Стоит нелёвый прицеп на даче,грамотный....но нету доков.
пока что еще нечего нету но если буду делать то буду свою кострукцию делать отталкиваясь от какого либо прицепа.Мне нечего сверх новороченого не надо,просто платформа что бы машину загнать и перевезти
не думаю,такие прицепы стоят от 1к лат,а если самому сделать платформу 2на5 метров явно дешевле будет.Вот только сама регистрация и сертификация может обойтись в $
Сертификация прицепчика около 300 Лс может получиться. Можешь обратиться ко мне, я по долгу службы с этими конторами сотрудничаю. Дай мне данные прицепа, описание. И фотографии. В понедельник скажу, в какие человеко-часы и человеко-доллары это может вылиться, предпологаю, что на такого рода оборудование и меньше, я то большие грузовики сертифицирую
Не забудь получить права на езду с прицепом. Если для перевозки машины, значит определенная грузоподъемность и скорее всего нужен двухосный прицеп а для него, на сколько я помню, нужен допуск.
1.Самое простое и недорогое, брать прицеп в аренду (особенно 3-5 раз в году). 2.Купить б/у 3.Купить новый 4.Строить самому, сертефецировать (в нашем государстве). Из личных наблюдений - сколько не ездил с прицепами разной грузоподъемности, полиции насрать на категории, лиш бы были доки в порядке и в темное время фонарики горели (бывший шеф, в свое время, помучал типа - я за все плачу, но не разу штрафов и т.п. я не платил).
Не так все просто. По правилам полная масса машина +прицеп не должна превышать 3.5 тонн. Свыше требуется категория ВЕ. Колличество осей не показатель полной массы: есть прицепы двухосные полной массой 750кг, есть прицепу одноосные п/м 1300кг. Стоимость полученных мною знаний 120Лс. Буква Е в правах +120Лс.