Регулировка положения двери

Тема в разделе "E39 (1996->)", создана пользователем root, 14 июл 2009.

1. root

root New Member

Лайки:
    4
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    АйТи
    Сайт:
    Собственно обратил внимание что на ответной части двери, той что на центральной стойке, сверху появилась потертость от замка. Что означает что дверь немного просела. Собственно вопрос: как её вернуть на место, отрегулировать.

2. HETPE3B

HETPE3B Свой человек

Лайки:
    150
    Баллы:
    63
    Я на тещиной машине по варварски поступил. Под нижнюю петлю двери подложил 2 монетки по одному сантиму (тем самым повысив ценность авто!) в место где петля к дрвери прилегает.

3. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Заботливый зять :ivf: колодки тормозные смазал, чтоб не скрипели? :hihi:

4. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    Открываеш дверь нараспашку, стваиш домкрат гидравлический, подкладываеш плоскую доску под дверь. Подводиш домкрат под дверь, чтоб уже придерживал, но не приподнимал. Приоткручиваеш 2 гайки на верхней петле, возможно придется приоткрутить 1 верхнюю гайку на нижней. Потом аккуратно приподнимаеш дверь (немного) домкратом и все гайки затягиваеш. Пробуеш и методом подгонки повторяеш операции.
    Муторное дело, особенно когда все регулировки сбиты напрочь.
    Смотри не испорть регулировки, это почти ювелирная работа, которую делать лучше вдвоём

5. HETPE3B

HETPE3B Свой человек

Лайки:
    150
    Баллы:
    63
    Имеешь ввиду гайки, которыми петля к двери притягивается или те, которыми петля к кузову прижимается?

6. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    Смотря какой авто, на бмв вроде гайки только на петлях дверей, про них и писал

7. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    В мануале написано, что есть специальный шаблон для регулировки и даже номер дан, думаю к официалам постучись.
    А так один раз я с дуру заменил примнеую часть замка, которая на стойке, запарился выводить, чтоб дверь нормально закрывалась и не туго и вровень с корпусом машины, и не глубоко.
    Ослабляешь приемную часть (2 винта). Ручку вверх и закрываешь дверь, отпустил ручку, поднял открыл дверь, затянул винты. Смотришь чего получилось.
    Ну а дальше методом научного тыка подбираешь оптимальный вариант.

Спрашивай если чего.

8. root

root New Member

Лайки:
    4
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    АйТи
    Сайт:
    Пасиб, буду пробовать. Отпишу как чего.

9. kibernetika

kibernetika New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    А ты уверен что дверь именно просела? На многих е-39 это болезнь проявляеца.У меня тоже резинки протерлись,водительская совсем сильно,но по дверям все идеально.Поехал в магазин-новая 1 штука 35 лат .У нас в Лиепае на шротах такиеже дранные как у меня были.Заказал с литовских шрот 2 резинки 29 лат отдал в идеальном состояние.Кстате когда искал машину 3 года назад на всех которые смотрел была потертасть резинок , идеальных не видел.Пару фото телефоном того что было у меня.До и после .Сейчас залил все силиконом чтоб меньше терлось.

Поделиться этой страницей