Вообщем есть аллюминевый радиатор, который подтекает. Сначала думал, что течет сам (не сильно). Попробывал присадку для антифриза,не помогло. Сегодня был на диагностике, сказали что ПЛАСТИКОВЫЙ бочок, который связан с радиатором имеет трещину. Отдельно заменить нельзя. Выкинуть тоже. Или менять весь радиатор или паять, что-то химичит с этим. Температура в бачке высокая, просто так запаять не удастся. Но ребята сказали, что СДЕЛАТЬ можно. Скорее всего у тех, кто занимается пластиком. Вопрос. Есть ли у кого контакт, кто может помочь с пластиком? Что можно сделать с этим бочком (температура там под 80) ?
Есть вот такая вот фирма. "Gvidis", SIA Valmieras 5, Rīga, Занимаются радиаторами. Говорят, если пластмасса не высохшая, то сделать можно. Кто-нибудь подобное делал? Как держит? Какие советы?
Вообщем всем, кто помог ... Спасибо SERGIO. По его совету съездил на ремонт, запаяли дырку и залили новый антифриз. Всё удовольствие заняло 3 часа времяни, и стоило 35 лат. Сдали сегодня, надеюсь добросовесно. Но предупредили, что если начнет течь опять, менять на новый. Тему можно прикрыть, а то тут активность ниипацо.
Довольно распространённая проблема. Но, к сожалению, сколько видела - паянные долго не протягивают. Там же перепад температуры большой постоянно...
часто приходится ремонтировать радиаторы, как тосольные, так и кондиционера - в 95% случаев, после ремонта, никаких проблем с ними нет. да и никаких перепадов там постоянно нет и давления в тосольных радиаторах особого нет...
Антена на крышу не найдется? Уже сколько всего посморел, всегда сбоку. Америкосовские версии... У меня за 2-ым люком, между релингами. Если будет только вкручиваюшеяся часть, дай знать!!! Новая,б.у... Спасибо!!!
легче сразу купить б\у радиатор а лучше новый тк сначало еде6 трати6 время и деньги а потом он все равно лопнет и все это время и деньги в ж... :|
Я бы советовал менять по-любому. Запаяный лопнет в самый неподходящий момент, стоит только педальку притопить. И к тому же стоит он не так дорого (я за новый на семёру отдал 160 лысых). Чтобы не говорили - менять на новый.
Для моей новый 385 лат, это еще по блату. Б.у для механики под 100 лат, для автомата- дороже. Так что временно и такой вариант подойдет.