Значится так.Решил от делать нефиг починить штатное радио на е39/38, может где ешё эта падлюка ставилась не знаю.Поломка известная , не запоминает баланс, фадер и уровень громкости. Цена вопроса встало в 80 сантим и литр "Бралиса", что бы руки не тряслись. Если интересно могу рассказать что и как. Остался ешё открытый вопрос , как почнить или пофикстить автопоиск станций на этом радио? Не пашет! Регион стоит правильный - Европа. п.с Сам звук штатной магнитолы с DSPв е39 действительно какашка или мне так кажется?
расскази пожалста как ты так умудрился за 80 копсов вилечит мазги, таже проблема обхожусь пока сдвигом баланса в лево на одну палку а фадер в право на одну палку (или на оборот не помню) но громкость при включении зажигания всеравно глушет мозг! а памят на радио каналы вроде есть
Предупреждаю! Если руки с паяльником не дружат лучше отдать профессионалам У меня иногда не дружат, но если вмазать светлого - то страх пропадает. 1 выкручиваем мафон в моём случае кассетник с дискм вроде так же. 2 снимаем крыжки с мафона 3 видим лентопротяжнуй механизм 4 откручиваем 4 болта 5 снимаем лентопротяжный механизм, отсоеденив шлейф и выдернув вертикальную платку из разьёмов 6 смотрим на плату и видим падлюку маленький чип памяти, это сцуко он: 7 едем на латгал, покупаем чип 24C16 с сквозными ножками за 80 сантикофф 8 греем хорошо паяльник 9 начинаем выпаивать этот подлый чип, хорошо бы с отсосом, но и так пойдёт, всего 8 ножек 10 после того как выпаяли, берём иголку, греем дырки и тыкаем иголкой что бы прочистить дырки от припоя 11 вставляем новый чип соблюдая метки установки 12 аккуратно, припаиваем ножки, желательно тонкий паяльник 13 ставим обратно лентопротяжныйй механиз 14 берём мафон, идём в машину проверяем результат 15 если не пашет, возврашаемся и смотрим какую ножку не пропаяли 16 если всё ок собираем мафон, ставим обратно в машину 17 наверняка шаг частот будет американский 18 лезим в сервисное меню мафона через MID ставим Европу 19 пьём пивас слушаем Модерн Толкинг по радио Сконто
да паялник зелателно специалний для микрух а не для вёдер...а за отчет спасибо замечателно всё описсал.
я вобше вот думал а как ети транзистори на заводе паяют холодной паикой? или как? видержит ли транзистор температуру паялника пока я буду долго и не опытно жарить его,,,?
Ну по одной ножке, там она тоненькая на конце, чуть прихватил и готово. Пускай лежит пригодиться.Кстати, у тебя автопоиск работал на радио? Если да- то я у тебя прикуплю этот кассетник для метода научного перетыка. А то у меня изначально не работал до ремонта.
Работать то работало. Была проблема громкости и фэйдера с балансом. Только я его поменял. Да и не прилично было бы мне вам его отдавать. Там были сорваны грани на болтах. Выбивали молотком его оттуда. Уже не товарный вид.
Добрый день! А низзя ли уточнить какой именно чип? Я зарулил в магазин один, там мне предложили 2 варианта 2.8 и 8.5 вольт. Ху из них ис тру?
Дык я оба купил. Теперь думаю какой сначала впаивать. Если сгорит чип, то хер с ним, а если чета еще сгорит,то печялька.
da i voobshe cheta ja v sosednih forumah chitaju chto nuzno proshivatj etot chip rodnim dampom takli eto? nado u avtora sprositj,delal li on che libo, tupo vpajal i vsjo?
Я чуток ошибся тама 0.8 вольта и 2.5. Ситуация уяснилась с вольтажом, я делал уборку, уронил со стола чип и наступил на него, теперь у меня 2.5 осталось. Как все просто оказалось! =) Меня вот один вопрос мучает, не сгорит ли че если с вольтажм не так дело. Хотя логика мне подсказывает. Если вольтаж за большой, то сгорит, а если за маленький то работать не буит. Логично было бы начинать тыкать 2.5 туда. Не работает, знач тыкаем 0.8. Да там на одном форуме читал, так после ремонта маифуна, евс взбунтовался, машина не заводилась! Вот это прикол!!!! Буим стучаться, к гуру , а то тут без божествено вмешательства не обойтись....
странно я вот тоже переискал всё не могу наити связи с напругой для етого мага, везде где продаютса ети чипы особова внимания на волтаж не уделалось а еслии уделалось то было написано что работают ани в деапазоне от 2~5волт.кароче думаю что можно проверит твои старий чип волтметром випаяв его ,вот сверху схема ком прогроматора етих чипов,думаю как то мозно разобратса с проверкои питания по пинам,тут бы в помощ елетронщега...чтобы расставил точки над и
Огромное пасиба за схемку! У самого почемуто не получилось наити. Седня вечерком поэксперементируемс.