Бля, как они заипали. И сейчас сверлят. Я держусь, не иду разбираться, у самого полтора года назад ремонт был, но у меня мастера по рабоочим дням только работали, а эти и по выходным работают. Я так понимаю, до 11 вечера они имеют полное право?
Нууу.... тема ремонта и звуковых эффектов исходящих от соседий двоякая С одной стороны имеют, с другой стороны если у соседей есть претензии и кому-то это очень сильно мешает и вредит здоровью будь то физическому или моральному... то им придется с тобой договариваться о времени сверления, долбления и т.д. Проходила через эту хрень... Бабушка не выдерживала звукового эффекта, вызвала пашвалюкасов... те заставили с ней обговаривать время Эт как бы мирное решение проблемы.. И ничего ж не поделаешь... портить отношения не хотелось как-то.. да и бабушку действительно жалко в итоге ремонт затянулся на долгое время..
Должны быть ограничения, по уровню шума. Если они привышены то не имеет значения сколько времени. + Мб на выходных другой график проведения работ, может там не до 11 или вообще нельзя.
На сколько мне известно, строительные работы могут проводиться в рабочие дни с 10 до 18, на 100% не уверен
Да я как бы понимаю, что ремонт есть ремонт - но когда приходишь с работы, а в гостиной за стеной прямо над головой дрель работает. Да и в выходной то же самое...
в жеке сами бумагу получали, выдали на именно такое время, выходные незаконно но реально и вечером шумели и в выходные, никто не жаловался пока небудет никто жаловаться само это не прекратится
Никуя терпеть не надо. Как минимум подойти и поговорить. Если ребята нормальные, они с утра и вечером могут тихую работу делать, не шуметь сильно. Опять же, если ты по-человечески - есть шанс, что и к тебе так же будут. А не будут, попроси СРАЗУ показать разрешение на работу и т.д. Шлют самого искать разрешение в дебрях? Позвони Пашвалдибас и попроси проверить, что у них там, всё ли с простАтой в порядке ..
варианты есть .. договарится, дать по рогам и договарится, вызвать муницыпалофф пусть разбираются. по выходным никаких шумных работ делать не могут.
Пообщался по хорошему. Вроде бы как договорились. Сегодня даже в виде знака доброй воли резрешил постучать (мастер нанятый трубы меняет) - всё равно уезжаю до вечера...
Пипец. Сегодня опять сверлили и долбили. Пошёл разговаривать (с целью дать уже писты), но врождённая интеллигентность не дала это сделать. Этот упырь позвонил в ментовку (якобы) и там ему сказали, что он имеет полное право и по выходным и по праздникам ремонтировать. Я позвонил - мне то же самое сказали. Я соседу сказал, что - да, он прав, но если он хоть на одну секунду после разрешённого времени задержится, то может выбирать - либо получит писты, либо я вызову ментов. Те, кто говорили, что он не имеет право по выходным долбить - если сможете мне доказать, с меня причитается - т.к. у меня есть небольшое подозрение, что у него в пашвалдибас ментовке кто-то свой работает, кто меня дезинформировал...
даю достоверную инфу... По выходным - нельзя. Можно с РАЗРЕШЕНИЕМ по рабочим, с 9 до 17(иногда разрешают до 19:00) ПОэтому недержишся, а идёш и бъёш в пятачину чтоп знал как и чо
да, я щас тоже ремонт делаю, спросил в домуправлении как и чо, в итоге имееццо бумажко в каторой указано када и что можно делать. По выходным запрещено одназначно По рабочим дням - в рабочее время. Это неотносится к мелкому ремонту(типа для полки пару отверстий просверлить)
Звонил в пашвалдибу. Фамилию того, кто дал ответ - не дают, говорят, пишите заяву. Не хочу быть кляузником, придётся бить в бубен соседу...
Гы, так я же говорю, в воскресенье поговорил - договорились, что у них мастер нанятый в ванной копается - только один день. Сегодня этот урод опять куячить. Позвонил, пошли отмазки про мой ремонт 1.5 года назад (работали мастера с 10 до 18 по рабочим). Потом он якобы ментам позвонил - они говорят - что он имеет право. Я позвонил - то же самое сказали. Но Елгава - город маленький, всяко бывает. Морду бить пока не хочу, ёпт, мне же жить там. Есть подозрение, что он знакомый этого соседа и спистел мне. Если иметь уверенность, что так оно и есть - могу соседа додавить и пригрозить заявой. Нет, придётся с секудомером сидеть, и после 19 ментов звать...