имеем acer aspire 5720. интел кор 2 дуо. очень устал от вечно тупящей висты .есть желание переделать в ХР.кто уже проделывал данную операцию поделитесь информацией-насколько сложно и помогло ли это?
Не советую эксперимент на ACER тем, у кого лицензия. Если форматнуть, то сотрется так называемый "скрытый диск", где размещена инсталляция. Сотрете ее - потеряете лицензию. А когда установите ХП, то обнаружите, что драйверы от видеокарты к этому нотику - только для курицы. И не найти их, блин. Другую операционку - проблема с видео. Пришлось ставить обратно курицу, но уже пиратку. На мой вопрос, почему меня ограничивают в выборе ОС ответа от ACER я не получил, зато получил предложение приобрести ДВД диск с лицензией Windows всего лишь за дополнительные 90 Евро Продукты от этой уепищной конторы - никогда. Советую HP и ASUS
Не правда. Всё можно установить. А на счёт лицензии. Она не теряется. Надо просто ставить ОЕМ версию. И ключ подходит.
Ты про АСЕР? Они и не предложат. Но покопавшись в нете можно найти, как установить драйвер. Наклейка снизу на компе с ключом это и есть лицензия. Надо только найти диск с которого поставить. Хоть в нете, хоть у знакомого скопировать. Нужна только ОЕМ версия дистрибутива.
не хрина подобного на АСЕР и на Делл пробывал вместо Висты ХР ставить, так он не дает... короче надо качать ХР + прогу которая заменяет ХР-шныее инсталиционны драва на Виставские! и тогда все без базара ставится
у меня ноут вроде Acer 5720 (цифры точно не момню, может 5920) шел с Vista и я на него без всяких проблем установил Windows 7. проблемы могут быть с XP потому-что он не распознает новые контроллеры SATA дисков, а без них он не видит диски и инсталится ему некуда. там нада мудрить с флешками/записывать на CD драйвера. Windows 7 такой старый дле нее ноут распознает без проблем. форматировать диск можно, только желательно не удалять 0-й скрытый раздел на котором инсталяция Висты - вдруг потом продавать ноут а сбросить софт в 0 больше не получится.
В самую точку Сам на эти грабли наступил Засоветовал знакомым букер свежий, ташиба какая то. Поставил xp, а дров то и нету для этого букера на эту ос, вааще нигде. Вот блин втерса я тыды А люди такие что дупля в компах вааще не режут. Шибко непонравилось им курицу осваивать. Ну а терь все пучком, и про xp вааще уже забыли