На выходных предстоит совершить почти туристическую поезду в Краславу. Как туда лучше ехать? Гугло-карта нарисовала две дороги: 1. Ерсика - Ницгале - Депилсская объездная - Науене - Краслава. Тут каг бэ всё понятно, до депилсской объездной дорога вроде норм, дальше тоже должна быть норм. 2. Ливаны - Прейли - Аглона - Краслава. Вот эта дорога вообще как? Есть ли там асфальт? А то вроде в Аглону заехать хочется, но дорога класса "P" смущает, не везде они нормальные в Латвии.
на участке Екабпилс - Прейли недели 3 назад асфальт меняли. Думаю ремонт еще продолжается. Так дорога ничего, на светофорах только ждать придется.
хмм... так там же вроде нормальный асфальт был, не? Спасибо за инфу. Рассматривается только авто. Там надо будет много ездить по ипеням всяким, в которые ни один транспорт не ходит. А к вечеру - смена дислокации на Лудзенский район.
сосед моё место дислокации чутку недоезжая Бриг. Автобусная остановка Sokāni 10 км от Бриг в сторону Лудзы Там моя избушка одна-единственная стоит
я в воскресенье в Ригу обратно. Баня... У меня их две. Одна - почти развалилась, вторая - почти достроена
Не, моя ещё функционирует. Но это явно её последний сезон, нада достраивать новую. И всё-таки, как там дорога через Ливаны-Прейли-Аглону?
Еще вот этот участок закрыт, на карте показала. Не знаю как сейчас, это было 2 недели назад, но, зная скорость ремонтников дорог, лучше не пытаться. На объезде еще мин 20 потеряешь. А Екабпилс вообще весь перекопан, но это сильно не бьёт по времени. Можно пытаться через Ергли ехать, но, не знаю как там с покрытием, зато дорога очень красивая. Мы, кстати, почти соседи. У меня бабушка где-то км 2 не доезжая до ст.Извалда
не, я по этому участку и не езжу никогда. Я по Маскавас. Через Эргли - да, красиво. Но лет 5 назад там дорога была не особо. Как сейчас - хз. Екабпилс ещё весной перерыли. Извалда - это где?
По Маскавас долго и светофоров много. Через Ергли населённых пунктов мало и всего +20км получается. Я зимой туда ездила, поэтому качество дороги не знаю, был снег везде Думаю, что не хуже чем везде. А бабушка у меня примерно там, на карте крестиком отметила
Я бы ехал по дороге Рига- Дпилс, через Ливаны, не доезжая до ДПИЛСА, будет поворот на краславу, немного не выгодно по км, зато дорога лучше!
с Плявниеков - не долго по Маскавас. На Крустпилс светофоров нет (не считая трёх переездов, но там уже как повезёт). К тому же, по пути надо на Румбулу заехать. Так что Маскавас А места Краславские я не знаю. Первый раз туда поеду. Лудзенский я, лудзенский
Ну что творится сейчас до Ливан хз, а вот Ливаны- Прейли вообще классная дорога Прейли- Аглона немного корявенький асфальт, ям нету (к примеру Екабпилс- Ливаны местами было ещё корявее, но ща там вроде ремонтируют), Аглона- Краслава всё ок Через Д-пс хз, там крюк большой получается.
Поеду в даугавпилс, помашу рукой твоей бабушке ЗЫ, месяа полтора- два назад примерно в том месте только не ниже, а выше дороги (если смотреть по карте), дом сгорел с постройками зрелише не из приятных