Понеслась м*ча по трубам "Как ранее уже сообщалось, чтобы не допустить победы "Центра согласия" на муниципальных выборах, "Единство", Партия реформ, Национальное объединения и Зеленая партия начали политические консультации о возможности выступить на выборах в Риге единым списком." (с) http://rus.apollo.lv/novosti/gaidis...-kandidatom-v-mery-rigi/4692?utm_source=inbox Никогда в этой стране не будут жить хорошо разные нации, когда таких нац. озабоченных выбирают титульные.
Ты хочешь сказать, что так называемые русскоязычные лучше? Все же голосуют за ЦС так же по национальному признаку.
Да, лучше. Посмотри на общественный транспорт, льготы для ВСЕХ пенсионеров, посмотри на парки, дома культуры и т.д. Рига при Ушакове преобразилась. На прошлых выборах, когда ЦС победило, за них голосовали явно не только русскоязычные. Да и вопрос не в этом, а в том, что все три правые политические силы, причём с разными взглядами на развитие муниципалитета, объеденяются только с ОДНОЙ целью - сбросить с "чужака" корону. Как обычно - абсурд да и только.
Дело в том, что оппозиционные к ЦС партии исповедуют идеи национал-фашизма, а русскоязычным это чуждо. Некоторые голосуют не столько за ЦС (хотя в некоторой степени и за конечно) сколько против нацинал-фашистких партий.
И те и другие враги народа.Ушакова вообше можно не рассматривать, мордашка-зицпредседатель.Как в песне: I've got the brains, you've got the looks Let's make lots of money Весь этот цирк можно рассматривать исключительно как цирк с фриками и конями.В этом смешении людей и коней надо думать исключительно только о себе, в моральном и материальном плане.
Национальный вопрос был, есть и будет. И не только в Латвии. Просто в нашей империи это не вопрос, а ОБИДА не очень мудрой нации + кол в одном месте + отсутствие желания, что-то исправить + переизбыток желчи из-за своей беспомощности и бездарности.
А где смотреть? Я что-то ничего не вижу. Дороги раздолбанные в хлам, зимой их как не числили от снега так и не чистят. Кругом разваленные покосившиеся дома, можно сцены про взятие Берлина без декораций снимать. Мрак. В Латвии есть дома культуры? Кстати, деньги для ремонта школ были зарезервированы в бютжете еще при предыдущем мэре.
Если у титульных все получится, одно ворье сменит другое ворье. Если нет, то нет. В любом случае ничего не изменится.
Рига преобразилась за мой счёт втч и мне эти некоторые преобразования не нравятся, не нравится как Ушаков и Ко расходует средства. Национальные вопросы меня не волнуют. ЦС сделал бесплатный проезд для пенсионеров и подложил свинью всем, кто платит за проезд - люди едут на работу и с работы в полном от пенсов транспорте. Все остальные "преобразования" сделаны по тому же принципу: "сожрать зерно, предназначенное для посева", чистый популизм. Хотя нельзя отрицать и реальную работу думы, но я против их идеализации. Да, то что национальные партии объединяются по принципу не "ЗА что-то", а против, это деструктивная тактика. Ну так и русские голосуют Против латышских партий, а реальная политическая программа ЦС писана даунитами. Потому не нужно пенять на зеркало.
Школы, детсады, парки. Причём тут дороги? Дороги в компетенции гос. учреждения "Латвияс цели". Покосившиеся дома? Ты откуда? Да, они есть. А про многоэтажки-малосемейки выросшие по всей Риге для очередников? За все года, когда "ключи" от Риги были в руках не "ЦС", хоть что-то было предпринято для очередников? Правильно! Нет!. Да, есть. Самый близкий ко мне - дом-культуры "Зиемельблазма", которая сейчас полностью реставрируется.
Про средства из нашего кармана и их направленность - частично согласен. Про пенсионеров. Твои слова надо трактовать так: "Нах, этих, вонючих стариков, пусть пешком ходят, пусть платят из своих нищенских пенсий за проезд"? Думай, что говоришь. Я лично голосую не против латышей, а потаму что, ЦС - меньшее из зол (они хотя бы пытаются забыть о нац. вопросе).
Ты действительно думаешь, что строительство домов началось только при Ушакове? А по теме. Одних переименовать в "латыши", других в "русские" и не сношать людям головы своими замысловатыми названиями.
Что вижу, то и думаю. Насколько я помню Дрейлини (1-ая - не помню, но 2-ая часть - точно) и Зепчик были возведены при ЦС.
Старики не должны мешать работать тем, с чьих налогов они сейчас живут и точка. Пускай катаются бесплатно днём, или имеют ограниченное количество поездок. И да - многие старики вонючие, это факт. И вся эта забота о пенсах идёт из древних племён с советами старейших и прочей ересью, но с тех пор продолжительность жизни значительно увеличилась. И нынешние пенсы очень хорошо подтверждают поговорку: Мудрость это извилины, а не морщины. Многие из них больше нуждаются в заботе и постоянном медицинском уходе, а не в уважении и привилегиях, как велось со времён совдепии. Потому, угроханые в льготы для пенсов деньги лучше было пустить в современные пансионаты для стариков.