Знаю, что евродебилы запретили ртутные термометры, но может они где-то ещё продаются из остатков? Это дорогое электронное дерьмо показывает как попало, невозможно ребёнку температуру померить. Причём в больницах врачи прекрасно продолжают использовать ртутные термометры, несмотря на их жуткую опасность. Есть они ещё где-то в Риге или надо из России заказывать?
В Риге не нашёл нигде, даже на сс-ке. А в России за 27 рублей купили. Но они тоже косяковые. Жена его сбросить нормально не может. Резко и сильно трясти надо. Таких, как были советские не найти нигде =(
Бывало попадались экземпляры с очень сильно зажатой трубкой, которые тяжело стряхивались. PS Вроде нашёл пару объявлений о продаже. Надо будет позвонить на досуге. Купили ещё один электронный, типа немецкий. У меня он строго показывает температуру 35.8 C
В аптеке ртутные градусники нельзя преобрести уже как 2 года. А запретили их из-за того, чтобы не париться куда девать ртуть, когда градусник разобьют, т.к. люди себя особо не утруждали(пытались смыть в унитаз, тупо выбрасывали из окна, выбрасывали в лесу, выбрасывали в мусорник, находились идиоты которые глотали шарики ртути). Если кто-то бывает в России, то можно оттуда заказать. У самого дома 3 ртутных градусника прозапас Из электронных градусников самые нормальные это инфракрасные, которые стоят не дёшево и похожи на полицейских радар. Но у инфракрасных градусников тоже свои тонкости, перед тем как мерить (если это лоб), то желательно предварительно поверхность очистить от жировых выделений(вату обмокнуть в спирт и протереть). Если не очистить, то показания будут неточными.
Блеать, а подождать 3 минуты не судьба ? Ну или спешал фор ю, помой лицо предварительно мылом и насухо вытри лицо, а то ещё что-то испарится !
Ну так написал бы понятно, типа: Перед измерением температуры инфракрасным градусником, нужно неторопясь принять ванну, выпить чашечку кофе, выкурить сигару на веранде любуясь прибоем...
Ну как бы я и так понятно написал, а если тебе тупо нечем заняться и ты ищешь до чего до**аться, то уж извиняй !
Вот об этом я и говорю ! Ими можно грудным детям измерять температуру еды, воды перед купанием P.S. Мерить на руке, не самый лучший способ. P.S.S. Обыкновенными электронными градусниками, если хочется точности, то лучше мерить под языком температуру или ректально.
Я пересказал то, что мне говорили люди, которые занимаются этими градусниками и походу в инструкции тоже было об этом написано. Может не совсем о протирании спиртом, но о том, что желательно, чтобы поверхность кожи была чистой. Я думаю, что нет, т.к. такие градусники используют в роддоме.
За 3-4лс в аптеках можно купить градусник с заменителем ртути. Показывает точно но найти градусник у которого можно легко сбросить температуру вниз, сложно. Могу найти хороший. ( 2 лс ) + самовывоз.