Собрался лететь на Ryannair. Вроде все понятно кроме одного - перевоз жидкостей. Вычитал что все нужно класть в прозрачный "пакет", но никак не могу понять где такой купить. Может кто то подскажет. P.S. Сорри за тупой вопрос.
В аптеке в аэропорту, справа перед паспортным контролем. Стоит 10 или 20 копеек, кажется. Но сгодится любой прозрачный пакет, в принципе.
вот ахринели, в европах эти пакетики бесплатно бери сколько хочешь п.с. жидкости в таре не более 100 мл., если тара 150, но заполнена на треть - отберут
так и вези с Европы. У нас на контроле безопасности тоже можно бесплатно получить. А купить можно и в нарвесенне, в аэропорту
У нас вообще всё достаточно формально в аэропорту. Мы даже периодически забываем что-то жидкое достать из багажа, всё равно пропускают. В отличии от некоторых европейских аэропортов, где всё изучают и проверяют очень пристально...
Умудрялась пролетать и с жидкостями (лак для волос) намного больше, чем 100 Мл, и все ок. А так обычно стараюсь соблюдать требования и более 100 Мл не перевозить. Но ни в какие отдельные пакетики ничего не складываю; всё уложено так, как удобно мне.
в Англии уже платно...стоит 1 фунт p.s. и ещё..якобы можно только один пакетик с жидкостями провозить..но у меня всегда два и больше
+1! Например Франкфурт-довольно часто приходится быть там транзитом-там всегда заворачивают на доп.проверку внешнего харда,колонок ит.д.,на предмет наличия следов взрывчатых веществ. В Алжире всем на все пох-пропустили всего звонящего и ручную кладь формально проверили В Индонезии тоже самое...
Спасибо Всем за ответы. думаю найду там что да как. Жаль тока что влупили предупреждение за неправильную тему. На мой взгляд курилка подходила нормально