85 лет Гражданской Авиации России! Днем рождения гражданского воздушного флота в России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации" и "О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота". Этот день отмечается в России, не только, как День Аэрофлота, но и как день рождения гражданской авиации России в целом. ПС с Праздником всех пассажиров,сотрудников авиатранспорта, авиакомпаний, служб УВД, аэропортов и т.п.
Поздравляю Hertza, SeGa, Konstantina_K и других сокофетников связанных с авиацией! Ну и себя конечно, как пассажира
С праздником!!! Как пассажиру особенно памятны перелеты Москва - Петропавловск-Камчатский и Москва-Хабаровск без промежуточных посадок... Ту-114 и Ил-62
А я вспомина. неизгладимое впечатление ,когда первый раз увидел вблизи (мы как раз грузились в него)Ил-76....Причем он скромно прогревал турбины
Я еще Антей (Ан-22, если память не изменяет) застал, летали на нем из Владивостока в Петропавловск через Южно-Сахалинск. Посидел на месте стрелка в хвосте, как ему там не страшно - жесть!!!
Видел их только в воздухе.Рядом аэродром был...Не знаю на какой высоте они заходили на посадку,но это было нечто!!!!!Инстинктивно все пригибались...