Самое большое озеро на острове, который в озере на острове. Лусон - самый большой среди архипелага Филиппинских островов. На острове Лусон расположена и столица Филиппин – Манила. В 2-х часах езды от Манилы находится город Тагайтай, рядом с которым расположено самое чистое на земле озеро Таль. Внутри этого мистического озера, расположенного в огромном (площадь 244 км2) кратере , лежит посередине остров Тааль. На острове расположен самый маленький вулкан в мире. Высота вулкана Тааль всего лишь 260 метров, но это один из самых опасных вулканов. С 1572 года он извергался уже более 30 раз, поэтому находится под постоянным наблюдением вулканологов. В его вершинном кратере (диаметром около 2 км) – тоже озеро, а в нем гармонично лежит каменная глыба. Маленькое озеро Тааль – очень красивое. В этом волшебном озере, имеющем в поперечнике 2 км распложенном в кратере вулкана, температура воды от 30 до 80 градусов. Из щелей вокруг озера идет предательский дымок, кое-где на поверхность выходят какие-то странные горные породы красного цвета, а возле них – горячо!
Сто раз был на байкале, и как то там был в одном музее, и там говорил с одним ученым, он сказал что байкал скорее всего не озеро, т.к. озеру не свойственно постоянно становиться глубже и больше, но это его только научные заключение, мне кажется Байкал и самое большое озеро, т.к. его масштабы просто не реальные, по крайне мере когда я ехал с г. Улан-Удэ в Иркутск, байкал был паралелльно с дорогой на протяжении более 300 км, и это только часть его с одной стороны. Если интересно вот фото Байкала http://fotki.lv/Pavelss/339796/
Если кто соберется поехать туда, подскажу что и как, куда лучше съездить, что посмотреть, вообщем все что нужно для хорошего время препровождения. Природа там красивая. На машине прикольно ездить, бывают подъемы такие что уши закладывает, большая высота...
кольцевой там нету вернее не объедишь ее. т.к. это я ездил в сторону иркутска, а еще ездил в противоположную сторону это было 700 км от города, там тоже был байкал паралелльно дороги..Вообщем хрен поймешь где он начинается и где заканчивается. одно плохо что вода там прогревается только к концу лета, и то на не большом расстояние от берега. т.к. глубина очень большая..
Может и соберусь.Куда лучше и интересей всех этих кипров...Возможно обращусь.Сколько км от Риги туда и обратно,примерно...