Привет всем! Сегодня проверяя уровень масла на щупе заметил какие то бело-коричневые комочки - на вид как сопли. Окунул еще раз - еще выловил! Масло менял прошлым летом, но километраж маленький проехал! Что это за такое может быть, или это нормальное явление? Пожалуйста подскажите!
Что-то по весне у всех косяки начали всплывать... Нервно жду завтрашнего дня, чтобы узнать, сколько будет стоить снятие головы (ибо кризис, и у меня денег нет, и у сервисов, хрен их знает, сколько заломят...)
leksius понаблюдай уровень тосола! Двигатель не перегревался? в тосольном расширительном бачке масла нет? Выхлопными газами не пахнет из бачка?
Ёпрст.... этого вот я и боялся услышать!!! Засеку какой уровень тосола сейчас и есть ли понижение... Буду надеется что конденсат! Но на всякий случай скинь завтра сколько это тебе обошлося!
Заметного падения тосола может и не быть. Масло стоит поменять с промывкой. Тогда и понаблюдать - появится ли опять эта хрень.
А у меня на крыске всегда зимой появляется "сметанка" на крышке масляной заливки и всегда пропадает летом. Других симптомов нет - не парюсь. Правда, крыска редко ездит....
Сегодня записался в Сенсон - работа 60 лс. Пока вроде не так страшно... поспотрим, что покажет вскрытие.
Блин... Нафига сразу вскрытие? Сказали же, сначала масло поменяй, поезди. Если опять та же херь будет - тогда вскрывайся. При этом пристально следи за уровнем ОЖ. Замена масла всяко ж дешевле вскрытия мотора будет. Если конечно не покупать самую дорогую синтетику.
Если аппарат мало передвигается, то не факт. Сливайте масло и смотрите, что выльется. У меня была схожая проблема, думал что двигателю звиздец, оказалось намного проще. Масло из коробки погнало в ОЖ, из-за поломки масленного радиатора, который находиться внутри большого радиатора с ОЖ. Масло масленое получилось.