В среду депутаты Сейма в окончательном чтении приняли поправки к новому закону "Об электронных средствах массовой информации", предусматривающие введение ограничений на вещание на негосударственных языках. За введение "языковых квот" проголосовали 62 депутаты коалиции, а также народные избранники от Народной партии. Против поправок были 30 депутатов от "Центра согласия", ЛПП/LC и ЗаПЧЕЛ, а воздержались депутаты Инта Фельдмане и Инесе Шлесере от ЛПП/LC. В частности, новая версия закона гласит, что телеканалы, имеющие статус национальных, обязаны вещать на латышском языке не менее 65% эфирного времени. Латвийских ТВ каналов после 1го июня на телевизоре вообще нет Давно такого удовлетворения не чувствовал, когда абсолютно пох что в этой стране придумают , и
Не смотрел местное "национальное ТВ" много лет, и не собираюсь в дальнейшем. Пусть хоть на китайском вещают.
вчера на курсах .. одна дамочка возмущалась .. на тему .. как хухево что сцуко балтком и другие кабели .. вещайут дискавери, НГ и другие зарубежные каналы с русским переводом ..
пусть засунут свои нац каналы и свои же тюнеры для их приёма, себе глубоко глубоко в зат А если по теме то полюбому идиоты канал должен быть либо русским либо албанским, албаноруские думаю ни одни и не другим не интересны ЗЫ. мне нравится одна рускоязычная радиостанция там работают суровые русские ведущие, по доброму стебутся с аборигенов, а ночью когда разговоров в принципе нет и тока нонстоп музычка листа латысский голос говорит "......виена стунда накти" вроде ничего необычного, но звучит как жестокий стёб И нацики не докапаются, лат реч на радива присутствует
Нечего там смотреть когда они ещё показыали мои домашние ессесно щёлкали, потом просто поставили тарелку и на исчезновение месны никак не отреагировали
почти в тему В 2030 году все жители Латвии должны знать латышский язык Должны!!! Обязаны!!! а если нет, то мы... то мы.... мы опять будем ныть про окупацию