Надеюсь тему создал в подобающем разделе(если нет,сорри-перенесите,пожалуйсто..). Вообщем сдесь собираюсь отписыватся,субъективно,естественно.. вообщем мои впечатления о Германии и конкретно Берлине..тема культурная поэтому "жечь" сдесь не буду..может кому-нибудь будет полезно и интерестно..
Начну с дорог,развею миф о супер дорогах германии,по крайней мере берлина..да дороге лучше чем в лв,да нету таких дворов,нету ям..но есть в изобилии неровности, заплатки,брущатка(очень даже много) и рельсы,такчто,если машинака городская,то подвеска работает будь здоров..
о людях,вежливые-да,но как рыбёшки холодные..вежливо тебе улыбается,а на самом деле так ему по... как у тебя дела..минус ,конечно им в этом,но и русским людям на заметку-как не должно быть..
Насколько я сталкивался с европейским народом .... такое как ты описал, Мишаня, присуще всем западно-европейским буржуям.
на фиг, комрад, тебе знать, что внутри... улыбается - и то приятно, посмотри на лица людей в любом, сравнимом по размеру с Берлином российском городе...
сообственно думаю из моего поста вынести стоит-не будьте господа соконфетники(по-крайней мере) вежливыми у участливыми токо снаружи..
Похвалю Берлин за зелень, парки,газоны и прочую многочисленную зелень,которая не токо делает воздух чище,но и очень радует глаз!
жуткая смесь английского-русского-немецкого+харизма от слова харя и типо хватает..а так у нас ведь сдесь русская мафия...
Берлин мне очень нравился всегда, бывал там много раз: откушивал в шарике-телебашне в ресторане, гулял у Чек Пойнт Чарли, бухал в типичной немецкой кафеюшке со старой приветливой немкой за стойкой и старым телефоном на стене, колбасил на Ловпараде и даже как-то жёстко подрезал местных туреков на бмв, немного поругались Ностальгия...
Я ездила в Германию год назад (Берлин - Штуттгарт - Кёльн) Для начала - автобаны - ровненькая приятная дорожка, очень мило и прекрасно, только я ехала на бусе, поэтому всех прелистей не вкусила! Далее... Берлин - город красота! Архитектура великолепная! И всё это было отстроено заново всего за 65 лет (после войны) Улицы широкие, город огромный! Для женской половины - магазинов куча! Цены приемлимые! А теперь Штуттгар: гористо.... но красиво! Там били проездом, поэтому толком ничего не видели! Но там значительно теплее, чем в Берлине! По приезду в Кёльн там был какой-то бал-маскарад! Весь народ был в костюмах и с пивом! Там не то что оставаться, там из машины было страшно выйти!
в прошлом году был в Нюренберге,дрездене,мюнхене,везде дорого хорошая,в +38(в августе когда у нас было +17 и дождь) там было жарко но не душно,воздух приятнее чем у нас,намного,деревьев много,красиво,дороге везде хорошие где были,поезда у них обычне едут примерно 150 +/-,поезд с кондишкой,мягкий,стыков нет,то что поезд едет даже нечувствуется,город не грязный,ночью тишина все спокойны и радосны,люди все какието радосные не как у нас,разговаривают с незнакомцами спокойно,русских довольно много,когда был у бмв мира и бмв музея наших спокойно отличить можно по удивлению типа:охухеть,здесь классно,здато. В Общем понравилось,по крайней мере в Нюренберге есть специальные места где можно шашлык делать ани где попало,не пыльно в городе,кто в мюнхене,советую сходить в бмв мир и бмв музей,классно там,архитектура вобще класс)) все дом нормальные что видел,симпотично в них,старый город в нюренберге в раза 3 больше нашей старой риге,старый город у них красивый