Не могу аргументировать и отговорить ...собственно сестра приняла в данный момент решение на предпоследнем курсе бросить юридический факультет ссылаясь ,что перспектив доучиваться и работать тут по месту нет и чем терять еще год и деньги за обучение лучше переквалифицироваться и начать учебу с нуля в другом высшем или пойти работать+заочное .Предистроия такова...пошла она учиться на юридический в полицейскую академию на платный поток отучившись примерно полтора года академию прикрыли(думаю многие помнят ту шумиху типа денег нет(хотя в классах были таблички построенно на деньги евросоюза) ...и все обучение в этом заведении платно было и многие закончили там карьеру оставшись не доучившимися у корыта даже на 3 курсе )ну и расформированных отдали на доучку в LU на юридическое уже естественно уже без уклона работы в полиции.Конечно был стресс переживания...все-таки только стала в жизнь пробиваться как все начинания сломали...ну вроде успокоилась ..а тут снова не хочу не не вижу смысла и т.д.Может зря я давлю чтоб дотерпела последний год ...и пусть делает что считает сама нужным?как бы 3 года обучения пусть в итоге безтолкового не совсем умно коту под хвост... даже при условии ,что юристы в полиции как оказалось нам в стране которые учаться за свои деньги не нужны и не дали в академии доучиться и выставили на улицу))) Вот решил написать...хотелось бы услышать мнение со стороны...не слушает меня может прислушается к дугому мнению если оно тут будет.Так как умных и не глупых людей тут предостаточно.
Всякое начатое дело надо доводить до конца. Даже через немогу. Сам был в подобной ситуации в начале 90-х годов, тоже страшно хотелось бросить и уйти, но потом всетаки закончил, с тех пор ниразу не пожалел. Жизнь она большая, пусть юридическая корочка будет, кто знает когда она пригодится, тем более что не так много и осталось.
Пускай доучивается ,и пробует по обмену на последнем курсе в европу свалить в Данию или Голландию, знаю по опыту родного брата стоит доучится с этой профессией и головой на плечах непропадет.
Спасиб ребят...я так же считаю...просто стал сам уже сомневаться в своей правоте и подумал может я просто потерял нить ,что нужно нынешней молодежи.Просто на след неделе нужно составлять договор на оплату на следующий курс.
Полностью согласна с теми, кто говорит, что НАДО доучиться Последний год!! Это ведь не 2 и не 3 ! Никогда не понимала тех, кто бросает последнит курсы Потратить силы, деньги и бросить.... ....
Да не то что в стране, а для себя лично. Я сам жалею, что остановил обучение в Рсебаа, я правда не по собственному желанию, а из-за сломанных ног. С этого года опять стартую. Квер, всячески поддерживай сестру, али сломается, бросит ВУЗ, а потом жалеть будет.
у хороших знакомых аналогичная ситуевина... но с оттегащением... училась девушко с нацелом на налоговую деятельность в известной всем конторе, а терь вакансий нет, и в обозримом будущем даже не предвидитсо. встала дилемма, либо доучиватса, но при етом надо брать второй кредит на полтора года обучения... причем прошлый кредит еще не погашен полностью, либо плюнуть на все, и идти учитсо в другое место, поперспективнее
не факт. сейчас знакомый приехал в Ригу ( уже несколько лет в Англии, потом во Франции - по архитектуре). хочет восстановится и доучится год, т.к. даже латвийский диплом, лучше, чем ничего.
Как говорил мой учитель, когда я учился ещё в технаре(цитирую его слова): "Чем больше бумажек, тем чище *опа". Суть в этом коротка и ясна.
на самом деле может так быть, что девушка просто не тянет программу ЛУ, нахватала хвостов и всЕ идет на отчисление.... а дорогому братику втерает очки, что мол "надоело", "нет преспектив", "очень дорогая учеба" и т.д.
бывает и так, а у меня у кореша жена ( на тот момент еще- будущая) родителям парила мозги что учится, исправно брала денег, а когда пришло время получать диплом, оказалось что она уже давно отчислена за хвосты. Люлей от бати получила хороших тогда. ....правда потом повзрослела, пошла еще раз и года 2 назад получила таки диплом
я бы на месте твоего кореша на такой бы не женился - сегодня обманывает батю, завтра наставляет рога мужу