Машина в стоке не имеет подрыльников, и по-сему при выезде на грунтовую дорого, при по поднятии малейшего камешка и ударе его по кузова очень неприятный звук из нутри салона, от сюда вопрос, можно ли сделать так называемую "шумовку" кузова, вернее наверно той части, которая над колёсами,кто в Риге этим занимается, какие расценки? Заранее благодарен!
подкрыльники врятле Ты сможешь сделать... ИМХО можно просто шумкой обложить арки (со стороны салона) уже намного тише будет...
видел на какой то мазде подкрылки задние из ворсолина зайди на www.exist.ru да посмотри можнт оригинальные есть да закажи.
Вроде где то на российком форуме читал, что можно покрыть внутреннию сторону крульев, какой то жидкостью, и она когда засыхает получает как прорезинованное покрытие.
зайди на www.exist.ru да посмотри можнт оригинальные есть да закажи.[/quote] Судя по всему отличный сайт, но что-то я там как свинья апельсинах, может кто-то может помочь найти в этом каталоге подкрыльники на РАВ 4 2008.г., автомат, 2.0., буду примного благодарен!!!
Если кого интересует, у меня на складе есть пористая резина разных толщин, которая используется, в том числе, как шумо- и вибропоглощающий материал.
Во, сегодня был на работе, сфоткал. 1.Лицевая сторона 2.Клеющеяся сторона 3.Что то типа пористой смолы/резины Применяется как шумо и вибро защита в автомобилях. Оклеивать предварительно разогрев феном. Такой листик стоит, что то около 3-4 лат(точно не помню). Сам покупал на Бикернеку. Подвальчик напротив "Ланекса".
А температу это штука держит? Если капот с внутреней стороны ей обклеить? А то у меня на одной очень старой машике утеплитель сгнил, новый найти не могу.
Думаю не стоит Тяжелый матерьял, возможно от больших температур стекет на движок. Зато его и не слышно будет
Такого типа шумка предназначена для поглащения вибраций металла, и в основном используется на дверях, арках, полу.. Для капота надо смотреть что "вспененое".. В общем у каждого материала свои свойства и места использования, надо смотреть конкретный материал, и подбирать нужное тебе.. Вот пример как полность машинку отделывали шумкой.