«О, Сицилия!» - слышала я от многих… восхищенные рассказы, красивые фотки и миллионы рекомендаций… на этой восхищенной ноте я решила посетить Сицилию и убедится самой, что же так манит и завораживает, что заставляет народ забыть о других странах, и каждый год возвращаться туда… в то место где на склонах гор спят облака… Прежде, хочу упомянуть (так, на всякий случай) Сицилия – это не Италия! Я не говорю конечно о географии и политики! На Сицилии живут сицилианцы, а не итальянцы! Не буду вдаваться в подробности отношений между «материковыми» итальянцами и их южными соотечественниками, в каждой стране есть свои комплексы Прошу заранее извинения, что мои комментарии будут короткими без лишней лирики, но по причине работы, не могу уделить достаточно внимания деталям Наслаждайтесь пейзажами и видами, тем более Сицилия этим богата
И так! Начнем нашу виртуальную экскурсию по моим стопам и с моими комментариями Сначала ознакомимся с картой, изучим план - Палермо, Чефалу, Мессина, Таормина.... передышка.... вулкан Этна, Катания, Сиракузы, домой (Таормина)... отдых.... Катания, Энна, Палермо, Монреале, Кастелмаре дел Голфо... обед - vino de Casa.... Эриче, Трапани .... ура, конец
Palermo Столица острова, как и любая столица богата остопримечательностями, количеством машин/мотороллеров/велосипедистов и туристами. Хотя огромного количества туристов я на Сицилии не заметила Наверно по одному городу нельзя узнать и рассказать о сицилийцах, но городские пейзажи впечатляют
Вот такой Палермо тоже бывает и долго искать не приходилось, улица выходит прямо к морю Обреченная роскошь.... Вот так крепят электрощиты на центральной улице А бывает и такой Фонтан у Норманнского Дворца (Парламент)
Рынок в Палермо Он похож на многие рынки, что мы посетили на Сицилии. На узких улицах с двух сторон стоят прилавки с фруктами, овощами, рыбой, мясом, и т.д Колоритненько Местные пенсионеры за игрой, в центре Палермо И такие дедушки бывают Экскурсионные повозки в традиционном стиле Было ещё очень интересное место «Катакомбы Монастыря капуцинов». В свое время трупы монахов и знатных жителей Палермо здесь мумифицировали, одевали и складывали в подземных помещениях. Здесь находятся около 8000 мумий. Фоток нет, не хотелось эту картину (если честно) фоткать Знала, что вас это заинтересует поэтому взяла картинки с инета наслаждайтесь
Арендовав на неделю авто – гордость местного автопрома - Fiat Punto, вот кстати наша сицилийская подружка машинка держалась всю неделю – молодцом, исправно работала и не разу не капризничала народ, покупайте Фиаты (шутка) Продолжим… После двух дней в Палермо наш путь лег на Восток через Чефалу (Cefalu). Небольшой городишко и один из популярнейших морских курортов Сицилии. Приятненький курортный городок полный туристов Одно место стоило внимания нашего фотоаппарата – «Арабская прачечная». Место у моря где в древние времена все жители Чефалу собирались на постирушки Отсюда открывает очень красивый вид на побережье и маяк
Следующая наша остановка – это самая крайняя точка Сицилии, около города Мессина. Отсюда до материковой Италии всего 3 км Самая крайняя точка или ближняя к материковой Италии
Легким “шагом” мы добрались до нашего отеля. Пару видов с балкончика номера На нашем пляже плавали вот эти гадости, которые меня сильно ужалили, до сих след остался, су*****ки
Вернемся к экскурсии Таормина - цель нашего пребывания в эти края и ессесна проживания в выше указанной гостинице Это самый знаменитый из сицилийских курортов, можно сказать рекламная вывеска Сицилии. Городок находится на холме (200 м над уровнем моря). В основним все гостиницы находятся у подножья этого холма близи к морю, а в Таормину поднимаются с помощью фуникулера. Город знаменит не только большим количеством туристов, но так же Греко-римским театром и прекрасным видом на побережье и город
Развалины Греко-римского театра Таормина пользуется большой популярностью у новобрачных встретили очень много свадеб
Вулкан Этна Этна, крупнейший из активных вулканов Европы (3340м). Последнее значительное извержение вулкана произошли в ноябре 2006 года, когда столб вулкана достиг 5 км в высоту, и в апреле 2007 года, когда фонтаны лавы достигли 200м Этна обычно прячется в дождевых облаках, и нам не повезло ее увидеть в полной красе Земли вокруг Этны очень плодородны, народ живущий сельским хозяйством на этой территории считается самым зажиточным на всей Сицилии. Крестьяне живут в постоянном страхе извержения, но при этом не при каком условии не покинут свои плодородные земли. Вино выращенное на лаве имеет специфический вкус. Путешествуя вокруг Этны мы заехали на небольшую винодельню J Вот что нам предложил
Катания (Сatania) – Черная дочь Этны (с) Второй по значительности город на Сицилии с полумиллионным населением. Это город страдалец, за свою историю трижды был уничтожен лавой и четырежды разрушен землетрясением. Последнее извержение которое полностью снесло город было в 1669 году. Интересный факт извержения 1669 года – Кастелло Урсино. Это единственное здание сохранившейся с тех времен, лава чудом обошла эту крепость. На тот момент крепость находилось на берегу моря у самого порта, после извержения, которое изменило береговую линию, крепость находится в 2,5 км от моря. Сиракузы (Syracusa) С древних времен считается греческим городом. Тут и храм Аполлона, площадь Архимеда, Источник Афродиты, Храм Афины
Вернемся в нашу Таормину, а вернее выше на гору и ближе к облакам в восхитительную горную деревеньку Кастельмола (Castelmola). Это место завораживает видами - на побережье и Таормину, да и вообще маленький городок чистый и уютный, по мне просто прогуляться – невероятное удовольствие Наверно такие маленькие горные городишки и есть истинная Сицилия, по крайней мере именно такая она запомнилась и понравилась Зацените сами
После пары дней загорания, купания и объедания, мы покинули места Таормины, и на вторую половину отпуска переехали на северное побережье Сицилии поближе к заповеднику Кателямаре дел Голфо. По пути заехали в небольшой городок Монреале Пару кадров Вид на Палермо