Народ, кто то из вас живет в Европе, а кто то жил. Ситуация такая - у человека отобрали права на 2 года. Человек погрустил и уехал работать в Люксембург. Прав нету, но авто готов скоро купить. Ищет варианты, что можно придумать с правами. На самом деле, варианты возможны следующие: 1. Есть брат, который очень похож на него, и можно ездить с его правами. 2. Есть литовские братья, и вроде можно через них за 200 еврасосов получить фальшивое удостоверение. Вариант так себе - если что то случится, то "шапки" полетят.... 3. Сдать на права в Люксе, Бельгии, Германии или Франции. В данном случае - интересует будут ли проверять его историю на предмет предыдущих нарушений, и может ли выплыть, что права были и сейчас лишение. Посоветуйте, что лучше придумать, чтоб не спалиться и чтоб можно было передвигаться. Если кто то может аргументированно прокомментировать эти пункты, то я радостью приму информацию.
1-ый пункт не плохой. У меня знакомый так ездил, пока не пошёл и не сдал на права. Рассказывал, что не было ни одного доъ...ба со стороны полиции. Правда было это 7-8 лет назад, когда не было таких штрафов, пунктов и страховки (бонус-малус).
если придти в CSDD и сделать дублекат, скажем, утерянных прав, то оригинал аннулируется? Скорее интересно, на сколько у них продвинутая система и как они могут всё это пробивать.
х его знает как там в люксембурге , но в ирландии все 3 варианта канают !!! там никто не замарачиваеться на латышах, так что пробивать долго , потому как единой базы у них нет сответсвенно очень долго, если по серьезному не косячить, то можно ездить !
Вариант 4: ездить без прав У самого ещё не было прав пока болтался по еуропе, в итоге несколько лет подряд катался вообще без них Правда в основном во Франции, в Голандии даже выбирал машину с ментовской стоянки находясь в депорте в той стране и опять же без прав и нифига не пробили. Люксембург кажись построже был в Германии полизаи один раз конкретно наехали с требованием "Вере ис ю дривинг лиценс!?!?" сегда говорил что оставил дома и так далее, на тот момент отпустили но со скрипом. Во Франции же всегда пихал жандармам паспорт и доки на машину, пару раз спрашивали права, я до последнего валял дурака, а потом типа понимал и "аааа, права? а права дома забыл- оставил" они же "ааа забыл, ну тогда всё ок" вариант 5: Надо было делать раньше, сделать ксерокопию прав (вообще всегда полезно делать ксерокопии своих документов) и показывать, аргументируя что просто не брал с собой что б не потерять- не украли. вариант 6: идти в полицию со словами мол украли- потерял (опять же еуропа- Люкс, мало ли чего пробъют ), но тогда полицаи дают бумажку мол было принято такое- то заявление, ты в свою очередь показываеш эту бумажку если тебя остановят Правда я без понятия на сколько это всё сейчас продвинулось в норвегии ко мне вообще подъехали вечерком полити, вежливо поинтересовались кто я и- что я, написали в блокнотик имя- фамиля дату рожденя + номер машины и попросили немного подождать, потом опять подошли- сказали что всё ок и пожелали удачного вечера тоесть апсалютно никаких документов не показывал.
в УК. Меня тормазили на лв правах и на лв машине... пробивали по компу. Они могут посмотреть тока мою историю на УК территории
ну вот такие вещи приятно слышать. Просто не много настараживает, что эстонцы и литовцы присылают штрафы в Латвию, и потом у многих проблемы возникают. Хотя у меня в Таллине 2ое прав лежат в полиции уже лет 6-7. А когда лишают прав, то по сути это же запрет на передвижение транспортным средством, но вопрос - на какой территории! Латвийские власти запрещают ездить в Латвии или вообще во всем мире? По сути - нарушил в Латвии и наказали в Латвии. Законы могут отличаться, и не факт, что в других странах это запрещено тоже (например: правый поворот на красный в Литве) жаль, что ксерокопии нет..... это отличный вариант
+1 к бибасу касаемо ЮК, главное чтобы водила был застрахован, был ТО и дорожный налог уплачен. права - вторично)))
А если, не дай Бог авария или другое серьёзное нарушение, из-за которого могут начать "капать глубже".. я б не рисковал на правах брата ездить
Просит брата утерять права. Отсылает старые. Получает новые и ездит. Пробить можно любые EC права , но это некому не нужно.
знакомый мой ездил года 3-4 на правах брата =) не скажу что очень похожи. но полиция не узнавала , но у него былло приемущество в случаи чего еще одно ....
Даже если у них есть возможность это проверить нет никаких оснований это делать. В любом случае, лучше сначала этот вариант проверить, чем с фальшивыми ездить.