Сазрелл уменя вопросик, ужо давно хочется отключится наххх от Силтумса может кто сталкивася ? 1.Куда надо обрашатся 2. Какие документы необходимы
Я живу на последнем этаже и хочу поваевать с Силтумсом, я сам теплотехник и хочу получить аргуметированный ответ почему нельзя !
Я готов сделать все что надо для отключения центрального отапления, теплотехнический рашет, рашет изоляции на стояки все что угодно. Короче ето уже просто дело принципа !!
Как я слышал, очень дорого будет стоить отключение от РС. Но зато Юнкерс тема реальная - климат есть(регулировка темп), место занимает немного и цена газа(даже если станет в 2 раза дороже - "лимонад")
1. Чем собираешься отапливаться? Со всеми установками и переходами, разрешениями, реально выгоднее получится? Через сколько лет окупится?
Собираюсь отапливатся, газовым комбинировонным котлом Юнкерс, на 3 комнатную хату получается : котел 450 лс, радиаторы 200лс, трубы+изоляция 60 лс, проект газа 160лс, подключение газа к котлу 150лс. Итого 900лс ну и конечно минусс скидки !!! Акупится ето примерно за 2 года !
Раньше это было просто.. Но появилось оочень много желающих, и все.. лавочку прикрыли.. Оснований куча.. От просто низзя, до разрушения целостности строения.. И многих обязали даже сделать все как было И хер чего докажешь.. Ну если тока через суд..
Если щас у тебя 3ка +- 65м2 то по 0.90 = грубо 59 лат только на отопление будет с октября. Сколько ты заплатишь за газ, при отрегулированной Т +22?
За отключение от Силтумса то же что-то берут. За разрешение то же что -то берут. Плюс (точно не знаю, но вроде есть такое) ЛГ просто за красивые глаза берёт что-то около нескольких штук. Но тут могу ошибаться...
Именно. Раз появилось много желающих, то и возможность на последок срубить бабла никуда не убежит. Если целостная окупаемость произойдет через 5-7-10 лет, многие откажутся от своих идей.