Сама дверь а#уенная, хорошая шумоизоляция, качество материалов отличное, но есть "но". В принципе для меня не столь существенное. Зима на носу, как раз проверю промёрзнет дверь или нет и посмотрим как дверь себя будет вести при прямом воздействии солнечных лучей т.к. дверь на солнечной стороне. Спецом брал отделку снаружи которая якобы устойчива к влаге и солнцу.
Расскажу поподробнее для будущих поколений. К качеству самой двери претензий как не было, так и нет. Однако судите сами про остальное. Для начала, дату установки два раза срывал сам Торекс. Менеджер из магазина звонит, договаривается на день и время, потом в назначенный день за 10 минут до назначенного времени звонит мастер-установщик и говорит, что дверь на складе, склад заперт, ключ в яйце, а яйцо у зайца. Следует череда созвонов между всеми заинтересованными лицами, после чего через несколько дней дверь всё же устанавливают. Мастер-установщик при этом матерится матным матом невзирая на присутствие моих детей, попутно характеризуя менеджера "тупой курицей". После установки обнаруживается, что у одного из замков нет полного комплекта ключей (которые к слову привезли не в запечатанном конверте, а россыпью в коробке). Мастер говорит "что мне дали, то привёз". Следует череда созвонов между всеми заинтересованными лицами, после чего высняется, что больше ключей нет. Ещё через несколько дней приезжает директор фирмы и увозит один из двух ключей для изготовления дубликатов. Ешё через неделю выясняется, что в Латвии их продублировать невозможно и надо заказывать на заводе в России. Ещё через две недели звонит менеджер и говорит, что ключи изготовить не могут и через месяц (!) привезут и установят новый замок (!). Два дня назад позвонила менеджер, назначила время приезда мастера. Сегодня день замены замка. За 10 минут до назначенного времени звонит мастер-установщик и говорит, что он не может, не в силах, не успевает, находится в другой плоскости пространства. Предлагает приехать в воскресенье утром. Или вечером. Но не раньше. Следует череда созвонов между всеми заинтересованными лицами... Продолжение следует.
У нас тоже было что то подобное, с переносом даты установки двери... но ключи все были запечатаны... а так да, баба которая сидит на телефоне, на морковке, действительно курица...
Добавлю свой отзыв тоже. Ставил в Torex топовую дверь Professor 4. - Ключи так же были распечатаны, хотя распечатывать должны при тебе. - Во время установки двери за наличником оказался ненужный провод, меня в известность непоставили и подпилили наличник, хотя нужно было просто вырезать провод нахрен. Можно сказать не косяк, но советоваться нужно. - Дверь пришла без второй створки от сквозняков. Створки должны были быть с двух сторон, а была только с одной. В результате мастер! 3 раза! ездил чтобы заменить эту створку. В первый раз он пытался поставить от другой двери, но она не подошла. Во второй раз он пытался поставить еще одну, но она от другой стороны и наконец через месяц мне поставили нормальную створку которая сломалась через 3 месяца )) - Наступили холода и заметил, что в одном месте двери немного сквозит. Вызвал мастера. Он так же ехал ко мне неделю. В начале сказал, что в четверг, потом в четверг позвонил и сказал, что завтра. В итоге пропал на неделю и после моего гневного звонка появился в воскресенье через 10 дней после первой заявки. Оказалось раму перетянули и она пошла бананом. В идеале ее нужно менять, но у меня только закончился недешевый ремонт и ломать все обои и откосы как-то не очень хочется. Подкрутили там кое что, чтобы дверь плотнее закрывалась и проблема решилась. Решил пока не париться. Вывод: Качество продукции отличное, сами двери действительно красивые, качественные и ощущаются очень дорого и стильно. Сравнивал со Skydas и торекс ощущается и выглядит дороже. Реализация, сервис и установка - полный крах. Как всегда Латыши испортили идею. П.С самой дверью очень доволен. Она крайне тихая, плавная, тяжелая и любой гость включая оценщика квартиры рассыпается в комплиментах и спрашивают где такое купить. Я однозначно за Torex, но за установщиками нужен глаз и крепкий ботинок.
Апнем тему.Как обстоят дела с заменой, входной железной двери в 602 серии?Пилить и выламывать старую железную коробку нет желания...
Надо самому щупать и смотреть. У меня уже больше года дверь от скидас, шумка хорошая, влагу и ультрафиолет выдерживает, зимой не промерзает.