Вот тут на днях решил сколхозить под домкратные заглушки,так как узнав на них цену,решил что в наше время,тратить за 4х резинки порядка 24лс не стоит,лучше пару часов нервов и пота,да и в данный момент лишних денег нету после долгих поисков по гаражу,в поисках подходящего материала,подвернулась резиновая,прочная лента 5мм,на которую кладут панели,решил использовать ее>>> Чтобы долго не мучатса,и не вырезать все по отдельности,замутил вот такую прибулду с тонкого металла,под размер под домкратной дырки Наклепал вот таких 12 штук Просверлил под подходящий болт отверстия Потом с автомобильной покрышки вырезал большим деаметром овальчик,он в дальнейшем будет прилигать к кузову,так как резина от камеры помягче Ну и еще по два овальчика на каждую будущую заглушку + отверстия под болтик Все это дело собрал,и придал более не колхозную форму Весьма не плохо вышло!!! В отверстиях они очень плотно сидят,вбиваютса молоточком,вытаскиваютса руками,но туговато,неплохо смотрятса,ниче что колхозные,зато воде припядствие!!! Наверно захочетса спрасить,а как они там будут держатса?!!!там все подщитано,промерено,последняя верхняя маленькая резинка,цепляетса за кантики в отверстии,и не дает заглушке выпасть+плотоно залазеет все Ну вот,так я сэкономил 24лс,правда незнаю как долго продержатса,думаю к этому времени будут приобретены Орыгинальные(Чесно говоря,я их в глаза и не видел),если афто еще будет в моих рукахСпасибо за внимание Думал вставить тему в "DIY".Но мне запрещено,по каким то причинам!
Аха за файв... Я летом по местным разборкам прошвырнулса в поисках оных. Так как последнюю заглушку прое...ал в вецмилгрависе на каком то ацком люке в темноте Самый дешевый комплект нашел на разборке у ментовской академии, 10ls. Мадмуазель, будьте любезны, нпрягите память, по чем вы их там брали? И когда это было? Ибо для меня это актуально сейчас как никогда По теме +за соображаловку и энтузиазм зы. но себе все же ориджинал хочу
Аффтар, предлагаю оптимизацию производства В предпоследней резинке делай отверстие, чтобы голова болта проходила, ее же клей на другую. Сверху клей целую резину, таким образом спрячешь этот болт, скажем лемфордеру нет
Года 2 назад мы их покупали, кажется, по 5 латов Но сейчас, думаю, дешевле, а если еще и со скидкой у дилера купить, то будет совсем хорошо
афтор знатный колхознег .. многие тебя не поймут .. НО такие подушки хотябы терять не жалко // если самую верхнюю сделать чуть больше и намазать салидолом каким перед тем как ставить .. думаю назад выскакивать не должна ;D и вместо стандартного УГ-домкрата лучше обзавестись маленьким гидравлическим (типа новый 10 - 15 лс ) .. и тогда проблем с подьемом вообще не будет
iLjuxaИменно,если проипал,не ехать тратить 5лс на новую,а потратить 10мин на производство своей колхозной какая кер разница че там под низом,главное влага не попадает и усе (Ну естественно Орыгинал лучше,не спорю) Нащет модернизации подумаю
Меня тоже этот вопрос заинтересовал. Болт из подушки точно торчать не должен, иначе весь смысл подушки теряется. Просто делать надо из толстой резины. У нас есть на складе - до 50 мм.
болт спрячется и все будет подобающе выглядеть( только вот при виде машины с боку эти резинки не слишком бросаются в глаза? ...из-за их высоты ) .... а так очень неплохой самодельный вариантик