"...Второе Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, нужно позвонить на мобильник кого-либо из домашних со своего телефона. Потом стоит держать свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Машина откроется. При этом расстояние до человека с запасными ключами не имеет значения..."с Полностью сдесь: http://informator.su/tri-skryityie-...-kotoryih-ne-znayut-bolshinstvo-polzovateley/ Работает! Раньше метров с 400-500 заводил машину с пульта. На прямую. Сейчас какая-то сволочь что-то врубила: сигналки во дворе плохо срабатывают, иногда даже если вплотную подойти. Так из дальней комнаты без проблем через телефон сработала на открытие. Надо будет протестировать на расстоянии.
Сегодня в другом районе пробовали. Не сработало ни у меня ни у друга на Ф10. Просьба поэкперементировать. Очередная байка или работает.
Такая фишка реально есть, но не стоит переоценивать, йомайо))) У меня допустим в пределах видимости бывает не закрывается машина с брелка, подношу руку к телефону в кармане и все закрывается, но чудес космических ждать..
Машина закрылась, ключи в машине. Позвонил домой где вторые ключи. Второй брелок сигналки поднесли к телефону и нажали на открытие, а ты поднёс телефон к машине и типа должна открытся. Несколько раз сработало, сегодня нет. Вот и предлогаю на своих авто попробывать. Ссылка открывается!
Есть подозрение что всё таки фуфел. несколько раз пульт чудным образом сработал и всё. Больше ни как. Наверное очень хотелось.
Конечно фуфел. Подумай, как технически такое возможно?! То есть у телефона есть ресивер который принимает сигнал с пульта, транслирует через мобильную сеть, а на другом ретранслятор, который выдает сигнал?! Ну это бред Даже с точки зрения секьюрности никто бы не стал такое делать.
Низший предел радиочастоты GSM - около 800 мегагарц, у автосигнализации около 450 мегагерц. Диапазоны разные, но не настолько уж далекие. Кстати, некоторые сотовые телефоны поддерживают дипазон NMT450 (453 мегегерца). А еще существуют гармоники... ХЗ, технически может это и возможно, я бы с радиоэлектронщиком поговорил на эту тему.
NMT450 первая мобильная связь в Латвии у ЛМТ. Не считая совкового "Алтая". Давно отключена и не поддерживается. У самого чемодан Нокия был!
Старый трюк, но у него есть нормальное объяснение - тело человека токопроводящее и работает как огромная антенна. Но чтобы код на 433мгц можно было через телефон передавать это конечно жесть А вот глушить можно запросто, кто то поставил базовую станцию для раций на 433, с нелегальной мощностью естественно, и все. Или я запускаю свой самолетик с LRS, в радиусе метров 30 от передатчика машины уже не открыть
Есть такой эффект,как зеркало радиоволны =) Замечали ,когда "Радиостанция дублируется в начале шкалы приемника,а основной сигнал ,допустим на частоте 107мгц) ? Я думаю,у кого-то получилась такая херня единожды,и растрепали на"Весь белый свет" Чисто с технической точки,это факт возможный т.к.(зеркальные волны)Грязные,и могли прицепиться в Районе гсм800,но... Но блин,это шанс 1-10000000000000 ...
С тех. стороны это полный бред, даже если бы ключ мог модулировать несущую частоту мобильника (неважно какой диапазон частот), то после приема этого сигнала мобильной станцией и пересылкой полезной информации на другую базовую станцию и последующей отправки этих данных абоненту - модуляция от ключа бы отсутсвовала... Если считать что сигнал с ключа принимает микрофон, то его обрезает ЦАП телефона, а даже если бы ЦАП преобразовал его и передал, то ваш динамик в телефоне не смог бы его воспроизвести для передачи...