Такая проблема, сломалась одна лопасть главного вентилятора, но вентилятор крутит хорошо, может без неё можно или всё таки надо менять сам вентилятор? Лопасть осталась потому что видел как она сломалась, из-за кожуха, который этот самый вентилятор и защищает.
Так терь на вентиле этом баланса нет. Раздолбаетса с такой крыльчаткой твоя вязко(гидро)муфта, заодно и с помпой ченить нехорошее приключитса может... Конечно в замену.
Первое что испортится это водяной насос шкив со временем согнётся а потом и вискомуфта полетит так что меняй, долго я отмучился с такой же проблемой постоянно ломало его т.к долго ездил без одной лопасти и в итоге поменял насос и вискомуфту.
У меня тоже одного вентиля нет,уже как год Все пучком! не такой уж дисбаланс без одного Но есть!!!Все забываю про него А так,менять однозначно,он вроде не так уж дорого стоит,темболле Б\У
А если отломался ФРАГМЕНТ лопасти, от е38, сантиметров на 5-6, опять же менять? Сами офигели когда увидели, тк вентилятору не за что было цепляться...
У меня вообще так произошло, у меня иногда цеплял за защитный кожух, так я его поправлял, поправлял было нормально и тут вдруг опять, я разозлился, нажал на кожух, и тут то вентиль и стукнул в него, и отлетел сцуко, и терь кожух тоже треснул
А еще как вмоем случае,за хамутики на шлангах от радиатора!При скорости гнулись лопасти и цепляли хамуты,долго не мог допереть почему один за одним лопасти отлетают
Был прикручен, всё тип-топ, только цеплял вентиль его, вот терь мучюсь, либо вентиль не тот либо кожух, но вроде всё как стояло так и стоит не меняли. Терь надо и вентиль и кожух менять ))
Я как брал её, такое заметил, потом кожух поправил, вроде нормально стало, потом нет, потом да и так было, но вот уже нервы не выдержали, и бац... Буду искать такие, чтоб совпадали, с одной а/м как говориться
Я тут где-то отписывался уже - у меня как-то кошка во дворе погреться залезла в двиг и улеглась вокруг крыльчатки. Я пока пробывал прогазовать при заводке, пока вкурил что к чему - отломал кусок лопасти (и кусок лапы кошачьей в придачу, но это другая история). Поменял крыльчатку сразу - скупой платит дважды, ну его нафиг...