Случай в Берлине

Тема в разделе "Путешествия и Туризм", создана пользователем Zadornij, 10 сен 2012.

1. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Мой приятель возвращался их Мюнхена домой в Ригу на автобусе Deutsche Touring Eurolines транзитом München-Berlin-Riga с пересадкой на другой автобус в Берлине.
    По прибытию автобуса в 19:12 пункт назначения München-Berlin проводник(девушка) автобуса не отдала билет моему приятелю ссылаясь на то,что билет куда то задевался и она не может его найти.Естественно в автобус Berlin-Riga который отправлялся в 21:31 его без билета не пустили. В связи с языковым барьером было трудно вести диалог с проводниками автобусов и за моего приятеля вступился один из пассажиров который оказался американцем,он и вел диалог на английском языке. Получив отказ от проводника автобуса они обратились на станции к какому то диспетчеру который отослал их с иском в центр города Берлина, -или же вы,сказал он, можете подать жалобу-иск через интернет позже, по прибытию домой.Естественно ехать в центр города что бы подать иск не было ни времени ни желания.Что бы всё же уехать домой в тот же день моему приятелю ничего не оставалось делать как купить повторно билет на рейс Берлин-Рига за евро 50 в фирме Ecolines(не немецкий перевозчик),который отправлялся в 22:00. По прибытию домой он подал иск по интернету в компанию Deutsche Touring Eurolines на возмещение стоимости билета в 50 евро. Deutsche Touring Eurolines прислала ответ на русском языке вот такого содержания,дословно:

Уважаемый Александр,

На Ваше заявление на возврат стоимости неиспользованного билета на маршруте Берлин-Рига сообщаем следующее:

Автобус из Мюнхена прибыл в Берлин 02.08.12 в 19-12 час, а автобус в Ригу прибыл на автовокзал Берлина в 20-51 час. и уехал в 21-31 час. Ваши 6 попутчиков из мюнхенского автобуса и другие 20 пассажиров успешно сели в наш автобус в Ригу и прибыли в к месту назначенния по расписанию. Так как Deutsche Touring не несет ответственность за приобретение билета на автобусный рейс фирмы "Ecolines" и проезд в автобусе третьего перевозчика и также из учета других причин, которые Вам хорошо известны мы вынуждены отказать Вам в возврате дополнительных затрат.

С уважением

Mit freundlichen Gruessen

Andre Schaffner

Regional Manager Eastern Europe
    ..............................................................................................
    ????

2. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    739
    Баллы:
    113
    Как он билет покупал?
    У меня была почти аналогичная ситуация.
    Я покупал брательнику билет из Германии на автобус Эколайнс и оплатил Пейпалом.
    Но он не успел на автобус, так как поезд, в котором он ехал в город (я уже не помню, вроде тоже Берлин) задержали. Не успел буквально на несколько минут.
    Мне пришлось еще 1 билет купить и он уехал на следующий день.
    Потом я подал жалобу в Пейпал на возврат денег и все вернули без проблем.

Не знаю, что советовать в данном случае, наверное надо было на месте требовать письменную расписку от работника Эколайнс об утере билета и этот инцедент раздуть на месте с вызовом полиции (тогда случай бы зафиксировали официально).

Наверное надо мистеру Шафнеру написать в ответ, что работники его компании не вернули билет (с указанием фамилии того человека, который его потерял) и что этот билет является проездным документом по всему маршруту. А то выходит, что он расписывает в деталях то, что очевидно, а спорный момент как-то опущен. Возможно стандартная отписка.

3. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Жулик.

4. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    739
    Баллы:
    113
    Почему сразу жулик? Конечно немного те тот канал для эскаляции дела - надо было бы издержки выставить жд перевозчику (включая транспорт, пропитание и проживание за дополнительный день), но этот путь намного сложнее. Поэтому запросить возврат денег через пейпал было проще (на возврат денег я честно говоря не особо расчитывал).

У нас же вроде есть закон, по которому можно в течение 14 дней можно вернуть купленное в интернете.

5. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Перефразирую.

"Конечно, можно было издержки выставить жд перевозчику (если согласно договора с ним - он отвечает за задержки в полном объеме), но я пошел простым путем и украл (т.е. вернул) деньги с другой компании, которая ничего не нарушила и осуществила рейс в срок".

Специалист нравится это.
  6. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63

Билет на автобус он покупал лично сам в Мюнхене до Риги,девушка кассир хорошо говорила по русски и по польски.
    Я немного расскажу о своём приятеле.Ему 54г инвалид второй группы(бессрочно)набожный, в Мюнхен он ездил в качестве паломника в мужской монастырь.Ни верить ему у меня нет никаких оснований поэтому я помогаю ему в решении этого вопроса .
    Я считаю,что проводница автобуса во всех случаях должна была отдать ему билет.Вот только теперь уж не найти свидетелей тому,что именно по её вине произошла эта история.
    Опоздать на автобус в Берлине на рейс Берлин-Рига он никак не мог,ведь он был на посадке рейса Берлин-Рига а его туда напросто не пустили по известной причине.После разборок ему ничего не оставалось как купить повторно билет в фирме Еколайн до Риги который отправлялся за берлинским Евролайн(на который его не пустили) через пол часа.

7. valun

valun Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    18
    надо было за косу притащить проводницу, которая потеряла билет или в кассу или к пересадочному автобусу, чтобы она подтвердила, что у чела билет был, но она его прое..теряла
    а тот амер. товарищ объяснил бы ей за что её просят пройти с ними...

8. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    А так и было,но всё четно,нет билета нет посадки.

9. Mike E39

Mike E39 Свой человек

Лайки:
    56
    Баллы:
    28
    Голову этой дуры б под колесо автобуса и прокатится, чтоб знала, как инвалидов под!!бывать.

10. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Надо Мишаню подключить к этой теме. Он фашиков быстро на место поставит.

11. Андрюха*

Андрюха* DSC off

Лайки:
    887
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    IT
    Так только на маскачке вопросы решают

12. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Сурово у вас там на маскачке. :eek:

13. asyoo

asyoo говорить чтобы говорить

Лайки:
    196
    Баллы:
    63
    Once upon a time in Berlin

14. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Мне немного непонятно формулировка причины отказа.
    1.Так как Deutsche Touring не несет ответственность за приобретение билета на автобусный рейс фирмы "Ecolines" и проезд в автобусе третьего перевозчика
    2.и также из учета других причин, которые Вам хорошо известны мы вынуждены отказать Вам в возврате дополнительных затрат.
    Ладно с первым пунктом,но со вторым так вообще не понятно..

Хорошо что бы хоть кто-то нашелся из свидетелей,попутчиков который мог подтвердить или опровергнуть факт инцидента произошедшим с моим приятелем.
    Может кто-то из юристов подскажет можем ли мы после отказа что то сделать или нет или же нам смириться с отказом.

15. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Скорее всего, имеется ввиду поговорка "не пойман - не вор". На месте вопрос не решился - теперь будет сложно убедить их в том, что билет потерян кем-то другим.

16. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Из-за дефицита времени и языкового барьера не удалось решить вопрос на месте.Потому,что мой приятель поначалу растерялся.
    Как сказал американец у них там без проблемно компенсировали эти дополнительные затраты,он то и посоветовал моему приятелю обратиться с иском в немецкую автобусную компанию.Но видать немцы уже с полна настрадались и ничему не верят.
    Тоже думаю,что без свидетелей дело не сдвинется с место.А где их найти то?

17. -13

-13 Свой человек

Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Не понятно почему сотрудница автобуса держала у себя билет, или это нормальная практика при поездках на автобусах ?

18. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Не знаю,наверное для столь вместительных автобусов это нормальная практика,возможно так легче контролировать число свободных/занятых мест в автобусе на протяжении всего рейса.К тому же ещё и багаж у пассажиров имеется.

Поделиться этой страницей