Снимаешь со скорости - плавают обороты.

Тема в разделе "E38 (1994->)", создана пользователем ComraD, 11 мар 2013.

1. ComraD

ComraD Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    RPK
    Всем привет!

Почитал форум, но однозначного ответа так и не нашел. В общем проблема следующая - Машина на холодную, горячую заводиться хорошо, обороты на холодную не плавают, работает ровно. когда поездишь и с D врубаешь паркинг, то начинают плавать обороты, бывает даже до 350 падает. вот так вот стрелка пошатается туда сюда и дальше стоит работает с небольшим легким потрясыванием периодическим. тоже самое если с R переходить в паркинг. :so: несколько раз было, когда часто переключаешься с D на R и наоборот ( парковка, в гараж заехать... ) и потом тыхаешь в паркинг, то машина вообще глохла. такое раз через раз. бывает немного плавает, бывает просто ахтунг.:doh: возил на диагностику, думал датчик холостого покажет, ничего не показало. отвез в другой сервис, тот же результат.

есть идеи что может быть? или как можно проверить хотя бы в чем причина? слышал что меняют клапат колекторных газов ( или как он там ) и помогает. в моем случае стоит обратить на него внимание?

заранее спасибо за совет! :super:

P.S bmw 735i 1997 steptronic

2. Богдан

Богдан New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Думаю стоит у меня у самого е38 730i ток на механике . Была похожая проблема но признаки такие же , ещё обрати внимание на лямбдозонды или возможно где-то подсос воздуха у меня был в клапане х.х износилась прокладка.

3. FreeMan

FreeMan Свой человек

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    У меня были лямбды.
    Когда едешь - попробуй нейтралку включить. У меня там тоже плавали, иной раз и глохла на нейтралке.
    Хороший диагност есть в кенгаре у южного моста, на территории Ļ-Ko.
    Как итог - Александр все отремонтировал (менял лямбды). Может там еще что прицепом шло - уже не помню.

Поделиться этой страницей