Доброго времени суток форумчане! Хочу узнать есть ли среди вас сноубордисты ? Если кто то в курсе всего этого , хочу узнать как вы научились? Сами или инструктор помогал? Хотелось-бе узнать стоимость этого хобби!? Поделитесь впэчэтлениями! Скажите как начать!
интересней лыж, но групироваться надо уметь ,))) пытался сам, но этого мало требуется инструктор, потом катиться интерестней. езжу в Цесис Ozolkans. Покупка снаряжение дело аппетита и финансов, аренда-доступная
А можно немного подробней все расписать- насчет обучения!? Я честно говоря хотел-бе сам научится, этоже ведь вполне возможно! Сейчас апетиты самые маленькие-просто покататся без понтов.
конечно сначало возьми в аренду попробуй, практически на всех горках есть прокат. www.slalom.lv выбери подходящую горку для себя. Как начинающему, посоветую тебе Риекстукалнс.
достаточно съездить и прокатится, будут выдовать доску, раскажут элементарное - ведущая нога и т.д.. В остальном смотри на бывалых, залезть на подъемник, как передвигаться по плоскости. рабочий день выйдет тебе 12 лат боты+ доска. костюмы там-же можно арендовать
Ехать или в Цесис или в Риекстукалнс (последний ближе). Первые два-три раза лучше взять инструктора, который научит азам, потом самому кататься и оттачивать полученные навыки. Инвентарь лучше арендовать пока не поймешь что оно тебе действительно надо.
Здрасте! Да есть Учился сам (болезнено, не рекомендую), сначала по советам "друзей-экспертов", а потому плюнул на них и тупо в интернете правильную технику катания посмотрел, опробовал - работает. Стоимость - около 220 лат за доску, 85 лат за крепления, 70 лат за ботинки, около 50 за штаны, 40 за очки которые можно вместе с очками для зрения одевать, куртка около 70, и перчатки за 25. Впечатления - улет, особенно если горка пустая, то вобще кайф, летай как хочешь, ни на кого не оглядывайся. А начать просто - едьте на горку, арендуйте доску, и подъемник и вперед, предварительно просмотрев обучающие видео на ютубе например, ну или инструктора заказывайте
Esli shto est 3 doski na prodazhu . Vse Lib-Tech , 153 , 157W , 158W. A tak vobshe bolezneniy sport , vosnovnom dla zadnici i koleney.
Это да. Главное помнить - если чувствуешь что теряешь контроль, то или снижай скорость если можешь. Если нет - то тупо садись на снег (на жепо или на колени+локти). Вне зависимости от скорости, это менее болезненно чем упасть на той-же скорости а потом точно также останавливаться спускаясь по горке на заднице На первые разы рекомендую кстати каску даже. А то может быть что сноуборд на крутом повороте или торможении зароется и тебя ТАК кинет
Будет вторая зима как начал осваивать сноуборд, в прошлом году когда решил что хочется попробовать уже было поздно поэтому только 2 раза съездил на горку, первый раз был в Milznkalnse только научившись стоять, по совету друга который был на лыжах и в отличие от меня умел на них ездить залез на саму крутую горку, как не сломал шею не знаю но было больно Во второй раз посмотрев видео, на Riekstukalns уже вполне научился нормально ездить, поворачивать и главное тормозить. Через неделю поеду в Ozolkalns. Советую падать лучше на колени, т.к можно очень не приятно отбить копчик и день пропадёт зря.
Я сначала пробовал сразу катится боком довольно тупая была идея но что- то получалось, + пробовал у себя на мелких горках. Потом как и Aggro почитал интернет и решил что азы это всётаки скатывание с горы передом или задом на ребре, в прошлом году была супер зима поехал в Саулескалнс (классное место было) Первый день покатался в простых ботинках с болтающимися в креплениях ногами но уже в первый раз бывало съежал с горы без падений, правдо жо... отбил конкретно, решил сделать перерыв минимум неделю, но через день попёрся туда опять, взял ботинки + болела 5 точка старался очень не падать А потом кайф горки тока у нас короткие для таких развлекух Через пару недель полез на трамплины на которые сначала смотрел с ужасом Больно: в первый день был отбит зад, один раз упал на руку и хорошо засадил в рёбра локтём но отдышался кое как, и самое неприятное когда пытался удержать равновесие после прыжка и доска зацепилась задним кантом, со всей дури долбанулся затылком, на щастье была мерзкая оттепель прикатаный размякший снег хорошо поглотил удар, был бы лёд это точно, не получается устоять лучше сразу растянутся. Доска была давно привезена с норвежской свалки ботинки взял БУ за 20лс, штаны типа комбез максима ЗЫ. в прошлом году подбил 2х друзей на это дело что они вытворяли первые пол часа на горе это нужно было видеть в принципе большую часть этого времени они ппадали с подёмника и в итоге просто пошли в гору пешком. Я просто посоветовал им скатыватся со склона на канту и всё, какое- то время потыркавшись они уже кое как спускались по склону.
Мой мелкий (8 лет) на днях вскрыл капилку и за 9,99 в Рими купил доску. На Ютубе нашeл пару роликов как кататся ... и поехал.
я бы сказала что борд/лыжи не из дешевых хобби. костюм от 100 лат, лыжи/борд отдельная тема про стоимость, (ок, можно в аренду брать), ботинки... На горке подьемник, час помоему ок.6 лат, плюс инструктор около 10. A без инструктора, ну не знаю, если у человека хорошие атлетические данные и все легко дается, то да.
http://zagarkalns.lv/cenas/cenas_pacelajiem_201112_gada_sezona_.php я имела в виду именно ЧАС времени
я вот сам тоже научился, первый раз 3 часа жёг один на горке в валмиере, потом поддали после горки водочки до утра, в итоге воскресенье в коматозе, а в понедельник я начал ощющять физические боли после катания/падения научился сам без инструктора, через 2 часа начал уже нормально ездить боком. потом посмотрел ролики на ютубе и погнал на рекстукалнс. позапрошлой зимой была самая жара, снега дофига, ездили по 2-3 раза в неделю. доску купил новую со скидоном 50% за 60лс. крепления за 25 боты за 35, крепления и боты сохранились и держали окейно, только вот доска треснула на кантиках немного, после отжига на трамплинах на рекстукалнсе катались по 2.5 часа за 4 лата по рабочим дням с ~22:00. приезжаешь, берёшь у тех кто уже откатался билетик, продлеваешь его за 4лс на 2 часа, пишут обычно гдето +15 минут ну и катаешься от 2.5 до 3х часов т.к. под конец уже практически не проверяют экономея куле
мне еще ни разу больше часа взять не хотелось кстати, тут в жагаре вместо часа написали нам по два часа всем