По-моему, в норм. документах регламентирован уровень шума и время, когда можно шуметь как громко, а заниматься ремонтом можно в любое время.
думаю тут имееццо ввиду жесское дырожопенье стен и прибивание полочек кувалдой. До 11 часов кажись на выходных, по будним 9-10 =\
с 10,00 до 22,00 в рабочие, в выходные 23,00! а так воопще как я помню надо было получать разрешение на ремонт!но никто его не покупает!
Что считается "ремонтом"? Перепланировка? Побелка потолка? Покраска подоконника? Новый ковер на стену?
честно говоря не знаю, походу когда ты сверлишь, ну воопщем изрядно шумиш! у меня когда ремонт делали, интересовались этим. но не покупали это разрешение!
Не надо путать допустимый уровень шума (можно и без ремонта гудеть), и разрешение на проведение рем. работ в квартире (перепланировка и проч.)
Да, шумно сверлить и т.д. можно по рабочим дням до 17 или 18. Точно не помню. В субботу надо брать разрешение. Лучше всего позвонить муниципалам, они в курсе.
у нас в подьезде была вывешена бумашка, что согласно каким то там правилам кабинета министров шумные ремонтные работы можно выполнять только по рабочим дням с толи с 8 до 18.00, толи с 9.00 до 18.00
.. один рискнул .. постучался клюшкой мне в балконное окно ... ну я просто вышел ... а в руках чисто случайно оказался довольно не маленький инструмент ... .. короче сосед был послан на работу, ибо нех спат- когда кризис в стране.
а тебе в голову не приходило, что у соседей могут быть дети, которым ты не давал спать ? я к таким, кто в 3 часа ночи даже ругаться не хожу. муниципальная полиция с удовольствием приедет и оштрафует.