собираюсь на выходных в ехать в Литву, в палангу, расскажите плз как и что нада с собой брать чтоб загран ехать - никогда не ездил на машине за пределы латвии, - что за платные дороги, где платить? - сколько там бенжа стоит? -какие доки на машину брать с собой? надо ли разрешение от лизинга? - окту брать нада отдельно или та что есть годится? -куда ехать, что рекомендуете посмотреть? больше незнаю что спрашивать...
...-к Паланге платных дорог не замечено... -бенз дороже,чем в Латвидже +3-7сантикофф примерно... -свой паспорт(и паспорта всех пассажиров),техпаспорт,страховку на всякий случай... -смотри всё подряд...а также музей янтаря остальное по ситуёвине смотри...
1 - паспорт 2 - платные они только для грузовых машин и микроавтобусов 3 - бенз стоит дороже чем у нас на несколько сантим 4 - тех паспорт и т.д., от лизинга не надо 5 - cтраховку обязательно брать всмысле сам листок 6 - тыж в Палангу собрался, на этот викенд там много будет Лиепайчан которые будут спасаться от тех кто приедит на bItch party в Лиепая..
- пасспорт бери обязательно, - в ОСТА позвони скажи что выезжаешь за пределы латвии(если у тебя простой полис, там ещё есть для всей европы полис) - ездил в палангу по бесплатным дорогам - рекомендую на курскую косу, но это через клайпеду, дельфинарий по желанию. вообще классный город, мне нравится туда ездить, в 100000 раз лучше юрмалы, юрмала спальный район по сравнению с палангой
думаю ехать так... завтра поишу какиенибудь путеводители, и т.д нада есчё будет гпс у когоднить одолжить как там со скоростями? что можно на дороге? что нельза? как менты?
Карта - сила! По поводу скорости - не буду врать, точно до километров не помню, + - как и у нас, знаки есть
там стационарные фоторадары, едешь себе никого не трогаешь, и тут вдруг вспышка. и всё. Ездили на лиго, пока штраф не пришел, надеюсь и не дойдет. Кстати у них ещё полиция с биноклями стоит, что там рассматривают не понятно, или радар такой, скорость измеряют, или ремни смотрят, не понятно.
Походу, если в техпасспорте прописано, ЛИЗИНГС, то нужна доверенность от банка, проблем никаких вроде нету эту бумажку заказать... Не знаю как по дороге в Палангу, но по дороге в Вильнюс есть типа автабан, на котором знак 110 стоит, а на самом деле в летнее время ( сейчас ) не помню с какого по какое, можно ехать 130 Друзья рассказали, которые там живут...
Платные дороги только для комерческого транспорта,начиная от каблуков без пасажирских мест сзади... Бери паспорт,техпаспорт и листок страховки(я не брал,но меня и не тормозили) Везде знаки,особо не нарушай +- 10 км/ч... Поедешь мимо Шауляя,там делают дорогу, немного затянетса путь ,много ограничений, через Лиепаю,там дорога похуже... В Паланге афигенно,но скатайтесь в Клаипеду в дельфинарий... Удачно отдахнуть!
кстате на той дороге по которой ты поедешь всегда очень много ментов, и скорость движения максимальная 90км/ч
да не там на самом деле поганая дорога там куча органичителей и куча населеных пунктов...и куча комерческого транспорта, приходиться иногда по этой дороге ехать..., лучше канечно по бану там 130можно ехать, но все валят 140-150