Собираюсь в поездочки в Венстспилс - Лиепаю и всё что по пути поеду из Риги. Что вообще там можно интересного посмотреть? На места лв одни кемпинги да пейнтболы. ну разве что заброшенную ракетную базу нашел там. Всё. Подскажите мож кто бывал там )
я сам из В-пилса... если будет время и погода, то просто погуляй по улочкам, удивит чистота и спокойствие этого города... а так можно в замок сходить, прокатиться по Венте на прогулочном катере, называется "Герцог Якобс". Прогуляться по набережной.
"Что посмотреть" очень сильно зависит от личных интересов. Кому-то нравится средневековая архитектура, кто-то ловит кайф от кемпингов, кому-то нравятся парки, а кому-то все ночные клубы сразу подавай и разреши на памятник пописать. Что ты ХОЧЕШЬ увидеть?
Если будеш с ребенком, есть в Вентспилсе детские городки, отличные, на одной и второй стороне.А так вообще на девчёнок смотри
в лиепае .. днем пожрать в ресторанчеге отеля променад .. там же можно и остацо .. достойная довольно хотелина .. вечером отдохнуть на улице зив'я 10/12 .. ночью перейти оттуда через дорогу во вход у роккафе .. на дискач ... в вентспилсе смотреть нечего ..
+1, тоска зелёная, смотреть и делать нечего. Так, прокатиться по улицам, просто по сторонам поглазеть для общего представления.
как бы парочка клубов есть, но там как то все не понятно... то народу вообще нету, то набиты битком, может это как то зависит от зарплаты...
...а также колёса всякие,бутылки пустые,зверьё не всегда живое...ну и прочие дорожные "достопримечательности"...
в Юркалне (между Вентспилсом и Лиепаей) на обрывистый берег можно поглазеть - если ветер сильный то шикарные волны идут.... по шоссе Рига-Лиепая не доезжая до Лиепаи, возле городока Дурбе, огромный парк ветровых мельниц слева и справа!!!! в Лиепае можно посетить Караосту - там есть возможность побывать в советской тюрьме почувствовать латышские страхи....
если бы в географии вентспился, и в названиях я бы рубил, то ка к нех бы опровергнул. На день там занятий легко найти.