... идея состоит в том чтобы убрать перекрытие, соответственно теряем утепление которое есть в перекрытии и переносим на крышу. Отсюда вопрос - какие ваты, какие пленки, какая последовательность. Крыша будет: 1. "гибкая черепица" 2. OSB дальше непонятно, показания разнятся. Если кто имеет или имел опыт отпишитесь.
"холодная" сейчас. Получается сейчас это чердак а в перспективе станет жилым пространством, высоким потолком так сказать.
Пиля, как же ты жил? А перекрытие само утеплено? Если нет, то жестоко. У меня перекрытие на чердак бетонное, и крыша утеплена, и холодно.
жил хорошо, да и сейчас не плохо Перекрытие утеплено и довольно качественно, но сейчас получается мы его "теряем", надо все утепление перенести именно на крышу. Учитывая новые технологии хотелось бы не пол метровый "пирог" накладывать. Есть ли что подсказать не грамотному в строительстве?
Я почему то сразу свой представил и плитку на нём, холодный из головы вылетел, хотя сам не один построил. Сначала бы посчитать смогут ли твои стропила нести такой пирог, учитывая снеговую нагрузку. Вес там не малый получается, если с обшивкой потолка. У меня вата 150 мм, я натягивал нитку, она не провисла зимой, но боюсь если регипс повешу, то будет уже херово. Да кстати на чердаке со 150 мм ватой холодно.
еще нет, рассматриваются два варианта, один попроще, второй более кардинальный. Но изначально есть желание изучить мат часть, какие материалы и их свойства, чтобы дать четкое задание проектировщику, без воды.
Ты планируешь все это делать сам и без проекта? УПД. Не прочитал последнее сообщение. Сходи к специалисту - там консультация лучше будет.
какие то привлеченные специалисты будут Идея в другом, обозначить материалы, цены и составить смету, чтобы не платить два рубля там где полтора достаточно. Хотя можно построить и потом прогнать через процедуру патвалига бувниециба.
с начала,пускай тебе посчитают нагрузки, теплотехнический сделают , объемы...а потом сделаешь смету. Снять перекрытия и догрузить крышу на глазок затея сомнительная, мягко говоря. И как ты вообще перекрытия собираешся демонтировать ? Крышу разбирать по любому надо будет?
Ее можно снять краном целиком, заранее дополнительно укрепив конструкции между собой. Мы так в одном доме сделали. Сняли крышу, построили второй этаж, и поставили крышу на место.