После года обладания туристическим HLK решил его переделать под фикс. Хочу попробовать, что это такое! В любом случае втулку купил, которая позволяет из фикса сделать single-speed лёгким поворотом колеса на 180*. Так что ничем не рискую, а скоростями за год так ни разу и не пользовался, только лишний металл с собой вожу. Вчера разобрал велосипед полностью и снял краску с рамы и вилки. Также срезал все крепления для насоса, тросиков, замка на колесо и динамки. Дальше будет продолжения, а пока фотографии процесса.
Вы мысли выражайте более обоснованно, государь! Что именно говно? А то получается, сказал слово, а к чему оно? Напрашивается диагноз.
Есть какойто задний переключатель лампагноло и шимано переключатель на раму и еще чтот похожее от велика как на фотках Если что надо можем договориться
Нах флип-флопы, если делать, так сразу фикс, а так придется с тормозами ездить. А у тебя там не тормоза, а "притормаживатели" сродни старт-шоссеевским, не остановить будет с 40кмч. Нужен нормальный long reach тормоз на перед, если хочешь на сингле ездить. Рама - мягкое тяжело гогно, сеичас за копейки можно взять готовый фикс на дерьмовой, но лучше чем эта, раме. Если фишечка в "сделай сем", то удачи Сингл у меня был лет 6 назад, перед шоссером, я на нем технику педалирования развивал перед шоссером. Фикса сделал +-4 года назад, их тогда в Риге штук пять было. Сеичас куда не глянь - хипстерня одна вокруг, велов таких больше чем мусора на дорогах - не интересно. И не забудь про туклипсы хотя бы
Интересно или нет, не знаю, просто хочу сам себе сделать. Раму возил к парням, которые фиксы делают, сказали рама для фикса хорошая. Как раз новые фиксы говно, рамы хрупкие. Туклипсы - обязательно! Так у меня и будет фикс, просто поставлю передний тормоз, чтобы можно было на сингле ездить, когда надоест фикс, если надоест. Короче, надо попробывать, тогда и делать вывод.
Санскрит А с чего это заключили, что рама мягкая ? Старт-шоссейная рама отлично подходит, из "турист"-ов тоже делали - всё нормально
Вот именно! У меня немецкая рама, сделана на совесть, все стыки старательно залиты латунью! Видно, что на этом деле не экономили. А новые вареные рамы - гомно!
Да, звездочка фиксированная, следовательно и педали надо крутить всё время! Кому жесть, а кому стиль жизни.
а какой там стандарт каретки? Знаю что резьбу перекручивают на ХВЗ для того чтобы поставить современные шатуны.. Чем полировали алюминий? Брукс будешь ставить? ))
Как то стильем это стало после выхода одного кинофильма. А так .. бред. Тормоза и свободный ход .. должны быть.
а в чём стиль жизни-то,педали крутить всё время? Просто каждый выберает-то,что ему больше нравится,кому-то горник,кому-то шоссейник,кому-то фикс.