Нужна официальная справка о расходе топлива (с любого сервиса), бухгалтер достал. Кто может сделать???
Так и покажи своему БУГалтеру тех. характеристеки своего аффто, или ты расход в путевых листах 50 литров/100км указалл
а нахуа?! .. у мну типо поставлено 15зимой .. 14 летом ... и все .. п.с. не я ставил .. я говорил что меньше получаеццо .. не верют ... а с другой стороны гут .. не приходилось лишне маршрутю записывать
Пусть пишут паспортный расход по городу. Кстати, знакомый рассказывал: у них на фирме купили одному новую машину с салона. А он начал сливать с неё топливо с самой первой заправки, типа она столько и ест. Начальство было в шоке от такого расхода, возили машину в сервис, проели официалам всю плешь. Ну, они понятно не могли найти причину ... Короче, долго мучились, потом то ли продали её, то ли по гарантии сдали - не помню..
Жесть. Мне рассказывали как люди попали с новыми грузовиками Мерсами. Слил солярку, заводишь, а там ошибка, возможная течь бака, обратитесь в сервис. Вроде не байка была
Ребята вы не правы...деиствительно для бухгалтерии необходимо получать справку спец. экспертов о расходе топлива, я такую себе делал...Адрес точно не знаю, сьезжаете с моста на Ваирога в сторону Межапарка, там направо,метров 100 по правую руку будет здание где сидит МАЗ, вот там вот на 2 этаже седят эти эксперты блин и за 20 латей выдают сертификат о расходе...в справке так же указывают городской коэфицент и на зиму коэфицент..эта же кантора устанавливает и проверяет "черные ящики" для грузовиков...
У нас для бухгалтерии был "проведён" следственный эксперимент. Тип, составилась бумага, что на момент начала "эксперимента" в баке столько-то топлива и такой-то пробег, потом значения тех же переменных на момент окончания. Исходя из разниц высчитывался расход. Этого было достаточно. Но это было давно, может, нынче что-то поменялось.
Это правда! у каждого нового грузовика компьютер показывает сколько топлива в баке -сольёшь комп. выдаст ошибку -о утечке топлива и главное не заведётся во облом шоферюгам! Да и узнать что сливают очень просто -обратитесь к офицалам у них свой комп есть -они то уж разоблачат любого хитрожопого шофёрa -типа умника как обойти моточасы!
Несколько лет назад была такая байка: Подымаешь у балванки задний мост, хотябы одну сторону, заводишь включаешь пониженую передачу, сливаешь, и никаких ошибок Незнаю на скока это правда
Можно делать проще: сразу на заправке часть лить в бак, а часть в канистры. И никаких ошибок не покажет.
на заправках у нас только так ето видно - две машины подьежают одна грузовая и одна простая!Льют в бак и в канистру потом канистру кидают в легковую
Мне сказали што любой сервис может сделать такую бумафку Надо где-то пробить такую, а то не слезет она с меня