Есть пару вопросов ! Есть база данных ! Но ! Надо перенести на другую машину ! Человека который делал это всё до меня не найти ! С чем могу сталкнутся ? И в каком виде хранится база ? Это файл или нет ? Короче с этим не приходилось раньше сталкиватся ! Но я сильный я справлюсь ! Ваши коментарии джентельмены !
Какая база данных? Oracle, MySQL, MS SQL, MS Access? Если напрямую из базы - то обычно есть функции export/import.
MySQL? Есть на скачке MySQL.com на такая вещь как MigrationToolKit (Wizard) - это если уже есть куда перенести. Если пока нету, то в Administrator-е есть Backup раздел - можно просто сохранить как SQL - скрипт всю базу.
Нет переносить некуда ! Надо ставить всё заново ! тоесть сервер и как-то попытатся подцепить к нему базу ! А че ставить х..й знает ! Вернее какая совместимость этой базы и с каким сервером :?
Вся эта хрень хранится в файлах. Дома попробую посмотреть (на работе SQL server не стоит), пару раз вроде делал такой "грязный хак". Если правильно помню, то в директории SQL server лежит два файла, вроде, их копируешь и все подцепляется. А еще проще, постучись в личку к соконфетнику animal, он 100% подскажет сходу, в таких делах дока.
Я имел ввиду старую, та что накрылась. Да, впринципе пох.. С MySQL очень просто. Для Вин-среды, все базовые файлы распологаются как субдиректории в .../Program Files/MySQL server X.X/[имя папки совпадает с именем Базы]. Просто перекопируй со старого харда соотв. папку или папкИ в соотв. директорию на новом серваке. После этого сам надо рестартнуть MySQL сервер и всё заработает.
Там есть дира data называется ! в ней файлы ! На сколько я понимаю это и есть база! И вот мне надо перенести их ! Если синсталю новый SQL сервер и туда их подкину в чистом виде они заведутся ?
Если перекинуть только именные/базовые папки, то пароли сбросятся. Можно остановить сервисс MySQL и перекинуть вообще всё, тогда вроде старые пароли вступают в силу, но я так не пробывал.
Нечего останавливать ! Машине капут ! Это не БСД которой практически пох на какой конфигурации стартовать !
Эт я имел ввиду сервис на новом серваке, ибо если сам сервис пашет, то служебные открытые открытые файлы он не даст переписать по верху.
В своё время использовал MySQL Snap для создания backup. Интерфейс простой. Сделал backup, проинсталировал на новой машине MySQL и восстановил БД из backup. Если голова с руками на месте, проблем быть не должно.
Ты видно не внимательно читал ! Машина уже ФИЗИЧЕСКИ мертва на который был SQl серв ! Есть только тупо хард !
Да, вот про них я и говорил. Копируешь на новую машину в ту же локацию, подключаешь, и вперед. Я так бэкапы базы делал перед злостными экспериментами
КоТТ нука подскажи ! А если есть дира бэкапа и там тоже файлы! только их больше и разсширенее не то что в дата ! то как востановить из бэкапа !