Через час после стоянки стал очень туго поворачиваться руль. Предварительно в сервисе сказали, что внешне все в порядке - жидкость в норме, насос вроде бы рабочий... Что может быть? Подскажите.
Ремень в поряде. Рулевой кардан? В один момент? И туго руль идет постоянно. Steptronic присутствует. Это может быть причиной??? Сегодня в 14.00 отдаю в сервис. Прошу отписаться до этого времени. ... а там я ожидаю услышать: "надо менять насос, надо менять то се ...". Хотя может не все так печально.
если стоит стептроник..именно он и будет скорее всего причиной...надо на диагностику..там в нем прикол на приколе..если к примеру с абс было больше 50 или 30 помоему ошибок за время машины..он сам встает в аварийный режим..и ещё были нюансы когда рабочий степ уходил в аварийный режим и становился тугой руль..
да..могут.. обычно там пишется частота с которой была неисправность..в диагнозе видна вся история ..если конечно диагностика будет дис.. Из поломок последних ..один раз был виноват сам стептроника клапан ..пару раз сам блок абс..
для KVER Что по деньгам вышло? На что расчитывать? Может попроще еще могут быть причины??? Че то не очень радостная перспектива....
радостнее если с глюками набежало то волшебное колличество ошибок...тут гадать нет смысла..без диагностики никак...кстати в репайрах бмв..была даже замена номера ****** блока абс на другой если стептроник начинал уходить в аварийный режим..с головы есессна номера не помню..
Спасибо. Ситуация проясняется. А еще прикол что она американка... почему то не любая диагностика подходит (так сказали в сервисе). Или нагло лгут???
инпа точно берет американцев..хотя там нет ведомой диагнозы..но можно посмотреть статусы и повключать исполнительные механизмы..дис я думаю тоже возьмет..от карсофтов и х431 особого толка не будет..по таким нюансам..бош тоже явно только сможет скинуть ошибки..хотя могу и ошибаться.
ну мне комплектации было лень смотреть..темболеее что может и нет)))и я запутал человека своим стептроником а не сервотроником...пусть отпишется))Е46 не припоминаю..в основном е39 были..кстати при замкнутом клапане ..садился акум.. Впредь постараюсь быть более внимательным..