m42 318is Пришел сегодня с работы. Сел поворачиваю ключ, стартер начал крутить вроде немножко начала схватывать, а потом все. Крутит стартер и ни в какую. И остальные разы даже не схватывала. Сначала подумал , чтото с зажиганием, но ведь в начале начала заводиться то есть искра есть, а потом давление бензина упало наверное и всё. Какие еще варианты могут быть? Как проверить насос ?
11-ый идет к дроселю,там бенз не течет,какой то вакум хз сними сидуху задную,положи ухо к месту где насос,и пускай ктонить стартует,и услышиш качает или нет! А еще вариант,сними сапун,и когда стартует,пшыкни в шланг,в сторону дроселя,куйни для старта дизелей,если цепанет значед насос можно пробовать бенджу в шприц,только нагреть и сплющить канечик,что бы не струя а распыление было!
Короче продолжение. Достал я другой насос прямо с поплавком. Во дворе, так как машину даже не отбуксировать, дофига машин,. Короче снял я старый поставил другой. Подсоединил шланги поткючил конекторы, хоп заработало. Правда как писали не слышал чтобы он на 3 секунды включался. На тестере я мерил, на поплавок всегда подается 12 вольт, как зажигание включаешь, а на насос когда стартер начинает крутить. Ну типа ок. Короче скрутил я, завелся. Думаю дай поеду по райену прокачусь. Только со двора выехал - херак опять заглох. Опять не качает. Поставил обрано старый, потом обратно тот который принес, нифига. Проверил питание, так же как и описывал, на датчик при включенном питании, а на насос как стартер начинает крутить. Отсоединил шланги все, пробуешь заводить а он молчит, не качает. Что делать ? Может реле? Как их проверить ?
надо было сначала проверять тестером, а не за насосом бегать . А так и реле может быть, и проводка, и датчик коленвала , да и ещё куча различных вариантов, но основные 3 напмсал... Всё проверяется тестером. Реле, снять верхнюю крышку, и посмотреть пайку на микро-трещины.
Да в баке бензин вроде и мусора нету. Если бы релешка не работала. то 12 вольт не было при повороте ключа, когда стартер начинает крутить. А причем тут датчик коленвала если насос не качает ?
Да, интересно выходит... 12 вольт есть, а ни один насос не крутит...мистика... Разберитесь нормально со всем, тогда уже тут пишите. Информации как сдесь, так и в гугле навалом, раз не слушаете советы...