Год назад появился небольшой стук(трение) в заднем правом колесе. Почти небыло слышно, приходилось выключать печку и ехать по ровной дороге, чтобы услышать. Потом, постепенно звук стал громче. Напоминает, какбуд-то к резине что-то прилипло. Колесо проверяли - все нормально, балансировка и т.д. Сейчас даже с музыкой слышно. В сервисе проверяли, сказали ничего криминального нет, можешь ездить спокойно, возможно абс трется. Вообщем что это?
В нормальный сервис это Latbema? Звук какбуд-то что-то трется довольно громко. Но я не в Латвии. А где я есть - сервисы дорогие короче хотел узнать - опасно ли это? ставил запаску - звук остается, значит не резина.
Подшипник проверяли - все окей! я был в 4 сервисах - никто не выяснил проблему! Правда в дорогих сервисах я не был!
Почему именно в колесе? Я почти уверен, что это вкрученный болт, который держит колесо, цепляет за какую-то часть механизма стояночного тормоза =) Сними колесо, сними тормозную скобу, сними диск тормозной, и будет видно. Ручник кстати, работает? Именно на это колесо?
В сервисе ручник тоже проверяли и меняли колодки... не помогло! проверю, держит ли ручник это колесо!
Дело даже не в том, меняли или нет... Вопрос ставлю иначе - когда колесо откручивают на подъёмнике, то стук остаётся или пропадает - если крутить колесо рукой? Попробуй вот что на досуге, подними машину на домкрат или подъёмник. Покрути ступицу при накрученом колесе, и при снятом. Если в первом случае будет стук, а во втором нет - значит вкрученные болты цепляются за что-то.
Похожие симптомы были, кердык подшипнику был, звук был похож как ты говоришь. Потихоньку нарастал звук, тоже думал что что то цепляет, на люфты колесо не реагировало, а получилось все банально просто, товарищ сидел на той стороне где был звук, вес у него под сотню. Звук на столько усилился что такое ощущение что на поезде едем. Решил менять все по очереди, в итоге виноват оказался подшипник. Я не утверждаю что у тебя тоже самое, попробуй проверить так же, а если трет, то видно будет сразу где.
У подшипника вряд ли будет стук, будет гул. А стук это либо болты вкрученные (в ступицу, или полуось которыми прикручивается), либо ещё что... Вообще конечно, машина не новая, и в сервисе не найти причину - это