Вчера с женой выходим из Рими, садимся в машину - подходит старушка с палочкой. - Не подвезёте, - говорит, - хоть немного, а то не дойду я до дома. С трудом посадили её в машину, ноги почти не гнутся. Рассказывает: - Ноги отекли совсем. Идти не могу. Водянка. Завтра вызову скорую и поеду в больницу. Спрашиваю: -А что же вы, бабушка, в магазин пошли? У вас что, никого из родных нет? - Есть, - говорит - внук и внучка. Они не работают. Внук пьёт и пенсию отбирает. Только получу пенсию - прямо из рук вырывает. Причём она не жаловалась на жизнь, а просто рассказывала, как о чём-то обыденном. ...Высадил старушку у подъезда... - Куда, - думаю, - катится этот мир?
Это не мир катицца, это наша чудесная республика... Кстати, уровень бытовых самоубийств (из-за денег) самый высокий в Европе. Лично я не представляю, как можно выжить на среднестатистическую пенсию.
Poka vdvojom zhivut - mozhno vyzhitj. A ostajotsa starik bez pary - vsjo... U menja babka odna ostalasj - ne pomogal by, ne bylo by na chto ei zhitj... A vot drugoi ded neploho zhivjot - t.k. rossijsjij voennyj pensioner, prichom zvanija horoshego.
Сам человек вполне может развратиться и себя погубить, но сам себя исправить и спасти не может ,поэтому заканы Божьи надо преподавать с детского сада.Иначе выхода я не вижу.
Да уж на самом делле оченнй часто вижу такихх бабушек, жалко очень жалко, если есть возможность помогаю и реално понимаю что чем дальше тем хуже и самое ужасное что государству похх. Я непонемаю как человек может вижить на пенсию в 120 лс, когда квартира 60 лс+ ликарства+пакушать. Ет ужос какойто !
Я сам работаю в старой Риге и каждый день вижу екскурсиии одни пенсионеры из гермашки, почему они могут путешествовать по всему миру особо не напригаясь а у нашихх пенсия 120 лс, ето справедливо разве ?
Сами понемаете что Латвийское правительство хочет залесть безз вазилина глубако.Их болше интересует Авганнн
ИМХО, тут дело не в республике и не в правительстве. $$$$ завладели разумом. Разруха в головах (ц) .. и это пройдёт (ц, опять-таки)
Скорее не мир, а цивилизация наша катится к своему логическому завершению Больно смотреть на бедных старушек и дедков, всю жизнь вкалывающих, а нынче прозябающзих на одну пенсию да шастающих по помойкам
У нас с Папарацци такой случай был. Выходим из магазина ( у него ещё Е30 был ) садимся в машину,подходит дед , просит чтоб подвезли его до падъезда ,говорит у меня позвоночник болит ,ходить не могу. Благое дело зделали
+милйён, очень трудно смотреть на большенство наших пенсионеров,а еще больнее когда к ним нету уважения!
А с такими молодыми уепками как поступать??? Бабка родная ходить не может,а им,сцуко,только епло залить и на все пох
+100 Даже не знаю, когда для нашего географического пространства времена были лёгкими, а правительство - хорошим. Правильный стержень в человеке можно заложить в любое время. Такое поведение детей/внуков - результат воспитания и атмосферы в семье в первую очередь. Конечно, внешние факторы обязательно будут менять характер человека, но основа в семье закладывается. В данном случае такое потребительское и наглое поведение внуков - имхо вовсе не следствие "тяжелого времени".
все это очень печально и очень жалко стариков. Денег никогда не даю, все равно сын алкаш все отнимет,. просто даю еду, хоть что-то человеку останется. из разговора с правительством, точнее с некотрыми из них, мне на такое дело ответили в лоб, ,,МЫ должны пожертвоать одним поколением,, только как эти и ........... не понимают, что с ними будет тоже самое. И такое безчинство в нашей стране скоро будет как норма как пример нынешная ублюдошная часть молодежи, для которых издевание над стариками и бомжами стало чем-то развлекательным мероприятием