Кто в теме сварочных аппаратов, какую выбрать для хоз нужно, сварить уголок, трубу, стальную сетку, прут и т.п. Есть однофазный древний на электродах, но что-то мы с ним совсем не дружим, вроде крепко, но с виду это совсем не але... Курсы сварщиков не предлагать Вопрос, существуют ли сварочные аппараты для чайников, максимально адаптированые под любительские нужды - аля 1-5мм склепать вместе. Или таких универсальных вещей не бывает? ПС и к каким брэндам присматриваться?
по теме, я конечно в самих аппартах не разбираюсь, но отец последний раз покупал сварочный полуавтомат на Слокас 52, там вроде было недорого
где купить пригодится конечно, но тут нужно определить справимся ли с задачами и какой выбирать... т.е. возьмет ли 4-5мм однофазный аппарат и насколько трудно им овладеть.
Бери с газом !!! во первых проволока дешевле в разы,во вторых типа швы лучше Лучше конечно сразу на 380В если есть .. если нет то 220 .. хотя если эл.сеть нагруженная то те кто на этой фазе сидят могут чуствовать когда ты варишь и по Амперам старайся чтобы 200А было .. или около того .. лучше больше ппсс ты полуавтомат хочешь да ?
а чеб я знал? я не разбираюсь вовсе в них.. с газом? для домашних нужд это не перебор? я ведь каждый день варить не буду...
Посмотрю точное название нашего отпишу,маленький,жкд,варит пипец класно, одно стоит тока! Да и проволка без газа другой раз чюдеса делает,надо тока понять
с газом это конечно круть но к аппарату нуна шланг, редуктор, возможно переходники, балон с газом в конце концов докупать. обычно в комплектацию полуавтомата, это не включено. а это неслабо добавляет к цене.
+1,но ладно сам себе тоже в гараж думаю какой,баллон надо один раз купить вроде евро-клапанн 17лс, но газ это Шланг это мелочь Редуктор 15-25 Но как сцуко его другой раз не хватает,млйя
Лучше сначала попрактиковаться - "сосрАть" вместе пару железок. У знакомого / друга / соседа.. Иначе разговаривать просто не о чем. Ни один аппарат сам варить не будет.