Свист в системном блоке

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем pavel225, 3 сен 2009.

1. pavel225

pavel225 New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Подскажите кто знает. Переставил материнку в другой компьютер, и при работе компьютера появился очень не приятный свист, раньше такого небыло, на том компьютере гле стояла эта материнка, кулеры не причемю т.к. специально отключал их все на пару сек и включал компьютер, свист был, блок питания поставил 500 ват, очень хороший не китайское г..., с 2-мя вентиляторами внутри, так что из за него свист тоже не может быть, единственно заметил поставил другую видеокарту свист пропал, но мне нужно поставить старую, получается свист она издает, правда незнаю чему там свистеть, т.к. на ней нету кулера, стоит радиатор. подскажите кто знает в чем может быть причина и как это вылечить, эта видеокарта на другой материнке не свистела. вот компьютер: Athlon 2800+, блок питания 500ват, 5200 FX 256 мб,

2. DaRkMaN

DaRkMaN In Trance We Trust

Лайки:
    29
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    IT Инженер по Call-Центрам
    Сайт:
    Возможно свистят дроссели питания ядра и памяти на видюхе... на ixbt писали что можно это все силиконом залить, но лучше поменять видюху =)

Так же почитал конференцию overclockers.ru - проблема распространенная, там тоже говорят, что свистят дроссели на видеокарте.

Как пример:
    "У меня такая же проблема со свистом palit 8800gt. Долго искал источник свиста... и нашел его :) Это резонирует спикер видеокарты, из-за того, что находится близко возле дросселей и попадает в их магнитное поле. Пальцем закрыл отверстие спикера - свист стал намного тише, даже можно сказать, практически пропал. Теперь меня интересует, как его отключить не выпвивая с РСВ :)
    БП 450Вт чифтек.
    У кого еще пищат катушки - попробуйте также пальцем закрыть отверстие спикера и послушать, пищит или не пищит."

3. E38

E38 Свой человек

Лайки:
    20
    Баллы:
    0
    Спикер видеокарты? О_о Мож у нее свой модем или сетевуха есть?

Поделиться этой страницей