Если мне не изменяет память, тут у кого-то был свой и-нет магазин (или тесная связь с ним). Вообщем, поделитесь знаниями и опытом, что нужно для открытия небольшого магазинчика? Можно ли прогореть? И еще - как начать продавать (через тот же интернет магазин) у нас продукцию фирмы, которая на данный момент не представлена у нас? Если лень рассказывать, покидайте хоть ссылочек полезных. Я просто с такими делами никогда дел не имел, но вдруг загорелась идея Хочу изучить новую для себя область.
Я же не прошу у них рассказывать о каких-то секретах. Просто хочу узнать инфу об организации этого бизнеса.
Я смотрю никто даже не удосужился понять, что меня интересует?... Я не про секреты бизнеса! А про формальности! Что нужно сделать, чтобы открыть магаз? Какая сумма нужна для открытия, и во сколько он обходится в среднем? Разве такая информация сверх-секретна?
да всем там просто. Гораздо сложнее и дороже сделать так, чтобы на сайт этого магазина кто-то заходил, не говоря уж о том, чтобы покупали.
Разработка НОРМАЛЬНОГО интернет магазина начиная от 1000лс, а дальше от желая заказчика, хотя даже есть компаниии которые продают готовые бесплатные движки и берут за это деньги, а так же воруют движки, как это было у меня Но это только начало, дальше нужна реклама.
Тут кто-то продавал готовый, то ли за 10К лат то ли евро, не помню уже. Но магазин такой хиленький был.
Ладно, допустим понятно - нужно SIA загерить (2000 лс), зарегить домен (копейки), заказать сайт (900-1000 лс). А как организовывается доставка? + еще раз повторяю - как начать продавать то, чего у нас вообще нету на рынке?
не знаю что ты продавать будешь, но расскажу как я покупал товар. Зашел на саит, нашел нужный мне продукт, заполнил свои данные в форме. На след. день звонит менеджер, уточняет детали. Договариваемся о времени. Приезжает машина, отдаю водителю деньги он мне товар и чек. Вроде так было
Когда всё зарегил и есть сайт, заключаешь договора с поставщиками и начинаешь продажу. Пришёл заказ, смотришь, есть ли он у поставщика, соответственно, думаешь как его забирать (сколько раз в неделю курьер будет туда ездить или сам на первых порах будешь ездить и развозить) и доставлять. Надо хорошо подумать надо ассортиментом само собой, чтобы что-то было дёшево, а что-то не очень, но было выгодно. Ну и так по тихой грусти наберёшь себе аудиторию, выгодные условия от поставщиков и т.п.
В Латвии нет ни одного нормального магазина, ИМХО. Причин этому очень много: маленький рынок, отсутствие реальных продавцов, голимый Латвияс Пастс и т.д. Ну а с точки зрения е-commerce наши магазины вообще находятся в каменном веке, к сожалению.