Плаанирую купить кое чего за границей по интернету, хочу расплатиться своей VISA CLASSIC LVL Покупка в Евро, на карте могу держать и евро и латы. Так вот вопрос: в какой валюте должна быть сумма на карте ? Я так понимаю что только в латах, евро латовая по дефолту карта не распознает, правильно ? Сори если тема есть такая, не нашёл.
Точно, а то ни так, ни так не получается купить... Положил бы в двух валютах, так перевода долго ждать.
Если я туду сюда ворочить буду, то не останется ничего В евро платёж не проходил, сначало из-за загружености сайта, потом хрен знает из-за каких проблем. Щас в латы перевёл. Та же петрушка
А вдруг там наипут Тут то люди знаюсчие Латы сказали нужны на счету, они там сами потом сконвертируют в нужную валюту по курсу VISA.
Ничего ненадо конвертировать, банк сам снимит нужную сумму в латах по курсу swedbank. П.С. сам пользуюсь такой картой.
ДА блина задрало, уже пару часов как не даёт затариться пишет мол " Действие (покупка) не разрешено". И тут же снизу "Осуществляется платёж, дождитесь подтверждения"
В инет банк зайди и задействуй функцию безопаснык покупок в инете, там что-то писали, что без этой функции нельзя будет ничего купить.
Да я тока рад буду денег на карте всё равно тока на одну покупку, представляю скока я понапокупал с 12 часов
Не так важно в какой валюте у тебя покупка а в какой - средства на карте. Все это должно быть сконвертировано автоматически. Имей в виду что помимо основной суммы с тебя слупят процент за конвертацию, комиссию за покупку и валюту сконвертируют по спец. курсу (смотри его тут http://www.visaeurope.com/en/cardholders/exchange_rates.aspx). Если платеж не проходит, звони в Сведбанк чтобы проверили - почему. Может у тебя лимиты на покупку суточные стоят, может быть банально денег после конвертации перестает хватать.