Поеду с России Еколайнсом в ригу с собой повезу комп. технику и одежку. Не в космических размерах. Могут ли возникнуть какиенибудь проблемы на таможне? Я негражданин )
не должны. Комп и шмотки это не самое страшное, что таможеннеги видели через ренген на границе. Единственное тебя водилы эколайнса могут забанить по поводу большого кол-ва вещей, которые ты ссобой везёшь... и ваще, афтобусы гогно, несколько раз ездил - проклянал
проблем не будет.. вписывай в декларашку все... на счет транспорта - если по деньгам тяжко - на плацкарте всеж-таки лучше...
я смотрю не один Рафе терпел эти мучительные переезды по маршруту Рига-Москва на чудо крэйзибусе от эколайнс
во во, та же схема, но всё равно продолжаешь ездить, т.к. билеты дешевле в 2 раза чем на поезд было у Рафе дело этим летом... одним прекрасным пятничным вечером Рафе собрал шмотке и решисля подаццо в город-герой Москва, где живёт его двоюродный брат, единцтвеннай дедушко и прочие роцтвеннеги, шоп кагбэ их навестить ну и собсна потусить. Естественно Рафе слимонадничал и купил билеты на чудоавтобусы Эколайнса в обе стороны. Заранее было договорено с другом по имени Ортурей, который Рафе должел был довезти со стороны аеропорта на автовокзал. Во двор заехала чёрная каг ночь и громко рычащая Хонда Тайп Эр, за рулём которой сидел жути наводящий Ортурей. По дороге на автовокзал от друга в адрес Рафе звучали такие фразы - нахер ты едишь на автобусе? - ты со своим ростом там загнёшься... - с тобой рядом наверняка сядет какая нибудь ахтунг тётинька... и т.д. короче Ортурей позитивно настраивал перед отъездом... Камрады прибыли на вокзал, Рафе загрузил чемоданчег в автобус и последний, попрощавшись с Ортуреем, выбрасывая сигаретный окурок в сторону залез в автобус. Даааа, мляяя, йоптвайупоголове, подумал Рафе... на соседнем месте сидела бабушко с нереальной задницей и широкиме плечаме... йа попал - подумал Рафе и сел рядом с гражданкой. Автобус тронулся, пассаживы помохали роцтвеннегам/провожающим и чудоавтобус отъехал от автовокзала. Проезжая мимо т/ц Доле, рядом сидящае бабушко начала шуршать в авоське и достала в фольгу завёрнутое курачко и варёнае яичко с солью... млять, пробормотал Рафе... этим запахом пропах весь автобус а источнег этого "сюрпрайза" сидел рядом с огромной задницей и ёрзал туда-сюда, так и наровя выталкнуть Рафе с сидения в проход... нет, это пипец, надо было срочно с кем то поделиццо впечатленияме о происходящем, естеснна смс Ортурке, фсё шо я о нём думаю, т.к. он "накаркал" происходящее. Благо в покетеге, взятом ссобой, была 2-х литровая бутылочка чудо коктейля Джин-Тонег, который Рафе купил на всякий случай, если будет скучно в автобусе, але рядом окажеццо приятная дама, с которой можно будет познакомиццо и мило попить чудокампот Джин-Тонег... стюардесса включила фильм, Рафе достал "кампот", и понеслась, бабушко смотрела в его сторону каг будто тоже хочет накатить, но предложений в её сторону не поступало, т.к. предложений с её стороны "гриби вистиню" не было... по автобусу промчалась стюартдессо и раздала всем миграционные карты, которые надо было заполнить и предъявить на границце, на одном листе было расположено две миграционные карты. между которыми была пунктирная линия и нарисованы ножницы + уникальная надпись (ЛИНИЯ РАЗРЫВА), видимо всё происходящее хотело предупредить Рафега, шо ему эта поездка окончательно разорвёт его моск. Ночь, границцо, стюартдесса предупредила шо надо приготовить паспорта, через 5 минут по проходу промчался смешной латышонок в очках и пограничной форме, которая сидела на нём как на вешалке, собрал паспорта не граждан и пожже передал их обратно стюартдессе, Российско - Латвийскайе границцо, фсе пассажиры с опухшиме мордаме и ногаме повылезале из чудоавтобуса забрав ссобой весь свой багаж и двинув к ренгену на КПП, на котором тоже была надпись "ПОГРАНИЧНЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ НЕ ОПЛАЧИВАЮЦЦО, ДЕНЬГИ И ПОДАРКИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ", эта надпись очень подняла настроение и Рафе начал понимать шо приехал в Россию - матушку. Пройдя КПП, все ломанулись к сортиру, а Рафе подошёл к кофейному аппарату, стоявшему в углу, на нём тоже была надпись "Есть всё кроме кофя", ващеубилонах, Россия, подумал Рафе, пошёл уталять свой сушняг в сортир, водичкой из под крана. Пассажиры сели в чудоавтобус и мы выехали с территории границы и сразу же заехали на заправку, где можно было покурить и сходить в магазин, Рафе выкурил 3 сигареты и купил в магазине заправки 4 баночки Джин-Тонег и чипсонов, на пачке от которых была внушающая доверие надпись "Русская картошка - Супер чипсы", двигаясь в сторону чудоавтобуса Рафе зашёл туда опять последним, осмотривая своим убитым взглядом все опухшие морды пассажиров, Рафе почувствовал мерзкий запах рыбы, который становился более не выносимым с каждым шагом, сделанным в сторону своего места... опять это бабушко хомячит млять, это был окончательный разрыв, Рафе прокленал всё на свете, даже аццкей отдых, ожидающий его впереди, не смог его успокоить, и он начал с нереальной скоростью осушать баночки "Синебрюхова", шоп быстрее заснуть... Утро, Москва, пробки, стюартдесса, галимый растворимый кофе, бапка с толстой задницей, непонятна, радоваццо але нет, приехали, Рижский вокзал, цыгане, таксисты - "э , слыщь ара, куда тибэ йэхать нада?" , опухшие до ужаса ноги и морда, Рафе приехал на свою родину, встретил брат - улыбнуло, и сразу же радостно стало на душе... мораль : здоровье и нервы дешевле... лучше уж поездом
Зажигательный рассказ. У меня тоже типа того есть, но лень писать его. Скажу одно, на поезде не экономь. Я так 1 раз тоже решил с женой будущей тогда поехать в Питер на поезде, купил пошёл сидящие билеты, думал посижу в окно посмотрю с дЭвушкой попиЖу. Дело только было зимой...мало того что в комнате было 6 человек, ещё до кучи сидения были жёсткие как камень, в этого промучаясь 2 часа езды я хотел попросится с доплатой переместить нас, но был послан т.к. всё зането было. В этого проснувшись ночью на КПП уивдел примерно 2-4см льда со стороны окна в комнате нашей и ах..ел Короче говоря как я ехал до Питера писать не буду, но когда мы вышли с поезда не здороваясь с родственниками я побежал в кассы и обменял обратный билет на СВ. И ипал я экономию в 1 место в тот момент
не, если в поезд, то только лежачие места, и пофиг плацкарт или купе, там и там прикольно, единственное на верхней полке стрёмно спать... лучше уж тогда на автобусе ехать, чем на сидячем поезде...да и быстрей получиццо
только самолётом. в топку парится и ехать энное количество часов, есле можно до Шереметьево за полтора часа долететь
потом час выходить из аэропорта, 1,5-2 часа ехать до центра, а обратно вылет утром, на такси ... пипец как удобно... на поезде, ночь поспал, утром - в центре Москвы, дела сделал, вечерком - назад.. пивко попил, телек посмотрел.. "без шума и пыли" в Топку - САМОЛЕТ
Путешествия по России это всегда приключения. Помню в аэропорту при посадке на самолет за мной бегали американцы утомленные россией и просили меня не прикалыватся и сказать когда им надо идти в именно их самолет. Прикол в том, что пасадка на самолет проводилось в одно время и на несколько самолетов через ОДНИ двери (просто деревянная дверка а за ней взлетная полоса и все пешком шли до своего самолета). Телевизоры не нработали, вся информация о том кому идти и в какой самолет поступала от женщины которая стояла возле дверей и просто кричала по русски (на фотке аэропорт )