Ситуация такая: Договорился с американцем о хороших ценах, так как покупаю довольно много всего (запчасти). Заплатил (через paypal) сразу всю сумму, которая включает несколько компонентов. Американец сначала выслал только часть заказа (в принципе так и договаривались). В итоге посылку задержали на таможне (аеропорт) - тут все понятно. Но проблема в том, что таможенникам показалось что задекларированная ценность посылки "слишком маленькая". Говорят - докажи, например показав распечатку из paypal (!). Но если я им покажу тот платеж - сумма конечно будет больше! В платеже не расшифровывались конкретные составляющие. Просто - сумма такая-то, получатель такой-то. В двух словах - какие теперь варианты?
Не - ну а сам факт??? Они что, на самом деле могут так докапываться? Вот интересно - а если я вообще купил это в пол цены - что, запрещено? Причем тут тогда декларированная стоимость посылки? Зачем? Да и как быть если бы это мне даром прислал друг, например? Первый раз такая засада - видать охренели за зиму :?
Да это норма. Если цена в инвойсе занижена они имеют право оценить её по своему каталогу. Повезло что с тобой ещё разговаривают. Так бы просто счёт выставили и всё.
была именно такая ситуация... показал платежку и оставшиеся инвойсы, которые выставила отправляющая сторона по моей просьбе и все отдали.
по каким каталогам? ну зачем ты говоришь то, что не знаешь? машину ещё могут по каталогу оценить, но не запчасти...
ГОВОРЮ ТО ЧТО ЗНАЮ! САМ ИМЕННО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ! КАТАЛОГИ ЕСТЬ НА ВСЁ, а точнее, они не тупые, залазят в интернет, найдут товар, увидят цену (Естесно никто не будет искать дешёвую) и въепут тебе ПВН на сумму больше заказа. Никто церемонится не будет. Также с запчастями, и вообще всем. Запцацки на субару? Позвонят в субару центр и сделают по их ценам. Мне так сделали на диски.
так ты ж говоришь, что только часть он тебе выслал? или не так? так пусть на оставшуюся часть сделает проформу и пришлет тебе, суммы совпадут и ты ее покажешь!
что ты ЗНАЕШЬ? купил один раз диски на ебее и таможенники тебя развели по полной? и теперь ты будешь доказывать всем, что так оно и есть? какие в п*зду каталоги? ты их видел хоть раз? какой нах интернет? ты вообще знаешь что они имеют права у тебя требовать, а что нет? так почитай на досуге! а вот из-за таких как ты, которые наложат в штаны при виде дяди в зеленой форме и готовых сделать всё так, как они скажут, они и блатуют и придумывают как тебя заставить лишний раз побегать и бумажки разные поприносить! достали всезнайки! иди работать консультантами, а то как нужно какой-то вопрос решить, так и спросить не у кого! P.S. ничего личного!
Тогда получается проще достать инвойс именно на те вещи которые пришли...? Вот это как-раз хотелось бы узнать Поделись плиз. Или - где почитать? Основной вопрос для меня - что они имеют право требовать/делать. Как-то не охота "плясать" под их дудку.
В аэропорту могут требовать все что угодно и иногда это беспредел.Но такова жизнь,потребовать распечатку из банка они имеют право.Работаю в аэропорту и обшаюсь с таможней последних 15 лет.У нас таможня одна из самых сложных.Всех наших таможенников знаю.Если неразрулишь ситуацию обрашайся.
тебе нужно: отдельно инвойс на то, что уже пришло и отдельно на то, что придет. платежку они требовать имеют право, так что, в твоем случае, надо инвойсами подгонять сумму.