Предлагаю сдесь порассуждать на оную темку.Залью свои мысли:если ты являешься носителем русского языка и имеешь латвийский гражданский паспорт---ставь себе национальность латвиец,именно так.Вообщем пофлудим и поделимся мыслями.
Добавлю правдивую смешную историю:сдесь в фашистии знак..предст...латышской национальности на моё язвительно замечание(не в духе был..все тогда пи...ры были и фашики и чернопопы и шоколадные..)---вообщем ответи.. Блеск---дык вы наши латвийчики урлики вас так мало наших -эт вас надо беречь!Я даже не обиделся..заржал и пожелелся.
Начнём с того, что национальности "латвиец" не существует. И слова такого нет ни в одном языке, кроме русского. На латышский или английский переведёшь - будешь латышом.
а нахера нужно быть каким-то искусственно созданым "латвийцем"? Национальность "советский человек" в своё время не прижилась И что-то другое искусственное не приживётся.
Зря юродствуете господа..не ну конечно если вы русские..или истинные латыши..но сорри..мне повезло меньше..я полукровка,и причислять к какой-либо национальности отдельно не собираюсь.
да. но слово-то есть Применяется к ЖИТЕЛЯМ Латвии как таковым, независимо от национальности. То же самое, "россиянин" не равно "русский".