Тюфинг. Повествование о тюнинге фар...

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем Andrey45, 21 авг 2010.

1. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,418
    Баллы:
    113
    Повествование о тюнинге фар.
    Затонировал фары пленкой. Смотрелось супер. Обещали 15% потери по яркости света, по факту 15% осталось. Снял.
    Одна известная мастерская предложила затонировать без потери яркости света. Когда забирал видел мелкие недочеты аккуратности исполнения, но было не до мелочей-надо было машину собирать после покраски. Фары светили ровно но не достаточно четко, на стенде нормально отрегулировать свет не удавалось. Четких границ луча нет. Через стекло на отражателе видел полосы на отражателе, но предпологал что это отражаются рефлекторы стекла. Отдал машину малярам для устранение недочетов покраски. Сняли фары и разобрал. Я в шоке! Работа на уровне школьной поделки начальных классов. Рефлектор просто убит. Когда ехал за решением проблемы были ещё сомнения. Перед тонировкой покрытие рефлектора восстанавливалось, может быть там качество подкачало. Но пригласили мастера который делал работу. Он увидев свой косяк сходу заверщал что всё было нормально, у него даже есть фото, но не здесь. И выдал гениальную по своей тупости, хамству и кромольности мысль: типо я разобрал фары ( сделанные и приведенные в порядок 2 месяца назад ) и протер отражатели ацетоном! Такое бывает! Чем поставил меня в тупик. Сомнения чудо мастер на счет возникшего дефекта отражателя развеял. Известное правило: чем громче кричит мастер защищая свою "работу" и чем больше он обвиняет весь мир во всех грехах тем он доказывает свою несостоятельность. С хамами стараюсь не общаться и опускаться до их уровня. Проще самому всё привести в порядок чем слушать не обоснованные обвинения в свой адрес и доказывать что ты этого не делал.
    Сам больше не обращусь к этому сервису в ближайшее время, хотя другие вещи приобретенные у них были внолне достойного качества, и другим не посоветую. Надеюсь когда нибуть научаться достойно отвечать за свои недостатки в работе.
    По мне тюнинг это изменение внешнего вида и тех. данных с повышением качества и подчеркивания индивидуальности. И стараюсь добиваться перфектности во всем. В данном случае получился "колхозный" тюфинг. Надеюсь переделать получиться качественней.

2. IXT

IXT Свой человек

Лайки:
    205
    Баллы:
    63
    Ужос .... фары в мусорку теперь... Чтоб делать темную оптику нужно быть придельно аккуратным и думать что и как делать,я когда то давно делал темную оптику на бмв,там принцип прост в принципе если руки от куда надо пожно и самому сделать если захоче6 сам сделать пиши пс помогу советом

3. 4umavoj

4umavoj Alpine White

Лайки:
    359
    Баллы:
    83
    сделали просто :oh_no::oh_no::oh_no: удачи в переделке, смотрится класно :super:

4. Abr

Abr Свой человек

Лайки:
    127
    Баллы:
    63
    фары может быть и гаФно, но мерс прикольный :bighands:

5. St.Olivija

St.Olivija BMWClub

Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Сайт:
    Нах такую машину колхозить?:zloi:
    Ты еще газ поставь......

6. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Ну оригинальные фары у них не сказать чтобы изыск дизайнерской мысли, а газ- яб лично поставил и не парился :wink:

7. GhostDog

GhostDog идеи Чучхе в массы!!!

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    А теперь посмотри на ситуацию с другой стороны. Эти фары делались у нас. Фары были собраны и отданы человеку. Вопросов по фарам не возникало, все всех устроило. Не далече чем вчера человек звонит, а после приезжает с разобранными фарами, а точнее с отдельно снятым рефлектором и показывает мутный рефлектор. Да, проблема.
    Вопросы:
    1. Почему мы должны отвечать за вещь, которая была где то разобрана,Ю неизвестно что с ней произошло , а потом привезена с какой -то претензией? Почему нельзя было приехать на машине, в Вашем присутствии фары были бы сняты, вскрыты нами и все вместе осмотрено. Как я могу знать, что происходило с рефлектором когда Вы его разобрали? Когда у Вас проблема с мобильником, например, Вы тоже сначала его вскрываете сами, а потом везете вскрытый в гарантийный ремонт с претензиями?
    2. Как указано было перед тонировкой рефлектор восстанавливался? Вы пробовали обращаться к тем, кто этот рефлектор восстанавливал?
    3. Я не слышал например в Ваш адрес какого то хамства. Зато в наш адрес несколько неприятных слов прозвучало. А также полное отсутствие желания решать как то вопрос нормальным общением.

пс. помимо этой машины сделан еще как минимум 1 (или 2, точно не помню) таких ц140купе с такми фарами, а также достаточно большое количество разных других машин. претензий не возникло с отражателями ни у кого.

8. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,418
    Баллы:
    113
    Что называется на воре и шапка горит.
    Во первых изначально предлагал привезти фару разобранной, ибо не каждый возмется такую фару разобрать.
    Во вторых я приехал за решением проблемы, а не выставлять претензии и клянчить деньги назад. А не мешало бы.
    И не скрывал что рефлектор перед "золотыми" ручками восстанавливался.
    В один из визитов за эмблемой, которую вы красили, я свои сомнения высказывал по поводу состояния отражателя. Не убедительно успокоили. Что из того если бы я привез собранную фару? Ну открыл, снял стекло, поставил на место. Это что то изменило бы вы претензию приняли и сознались. Не смешите.
    По поводу не приятных слов. А что вы ожидали! Обвиняете человека с которым первый раз общаетесь (имеется ввиду "мастер" который приложил руки к фарам) в тупости и дебилизме? Надо быть полным дауном чтобы предположить, не говоря чтобы почистить ацетоном рефлектор! В приличном обществе за такие слова канделябром били по голове. Очень злят безпочвенные обвинения. И зачем вообще их чистить если фары были приведены в порядок. Обычно этого хватает на несколько лет!
    И вернемся к моему первому посту: "Известное правило: чем громче кричит мастер защищая свою "работу" и чем больше он обвиняет весь мир во всех грехах тем он доказывает свою несостоятельность."с В качестве предположения: при покраске, в частности колпачка ксеноновой лампы отражатель был уделан и почищен ацетоном.
    И что? Были мысли что после того когда я увидел исполнение работы, доверил бы такому мастеру переделывать!? Не смешите. Дважды по граблям стараюсь не ходить. Продолжения не последует.
    По мастеру который восстанавливал покрытие. Он будет в Риге во вторник и всё переделает. Если бы отражатели были в оригинале, не восстановленные, поверьте разговор велся бы в другом ключе.
    P.S. С кем имею честь общаться? Молодым человеком который принимал заказ и деньги или с "мастером"?

9. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,418
    Баллы:
    113
    Есть две категории владельцев машин. Одним только оригинал. Другие хотят индивидуальности. Как среди первых есть "наездники" так и владельцы которые содержат машину в идеальном состоянии. Так и среди вторых есть "колхозники" и есть ценители вкладывающие в свою машину.
    В моём случае фары в таком исполнении идеально подходят под стиль в котором исполнена моя машина. Она уже и так далека от стока. Задумка с фарами супер. Подкачало качество исполнения. Точнее полное отсутствие как такового.
    Извечный спор оригинал или тюнинг. Каждому своё.
    А по газу: это способ сэкономить. Для этого у меня есть второй МВ. Дизельный.

10. markovkin

markovkin question everything

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    смотриться супер :super: но рефлекторам псц :help:

п.с. давайте ездить на инкубаторском оригинале и оригинальных колёсах :haha:
    п.п.с. ничего плохого в газу не вижу, кроме как того чтобы его окупить нужно по 40ткм+ в год мотать минимум :wink:

11. GhostDog

GhostDog идеи Чучхе в массы!!!

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    Хотел бы напомнить, что разобрать мы предлагали сами. Вы сами настояли на том, что фару разберете сами. Тем не менее, там Вами было снято только стекло. а не разобрана фара целиком. И еще хотел бы уточнить что мы разбирали такие фары неоднократно.
    Если бы дефект был наш, мы бы обязательно либо переделали, либо вернули деньги. И Вы так и не уточнили, почему предъявляется претензия к нам за восстановленный кем-то рефлектор?

Вернемся к вопросу о разобранном мобильнике на гарантии. Я не присутствовал при разборке фары и не видел, что было с рефлектором, да и Вы сами написали что рефлектор кем-то восстанавливался. Я считаю опять же логичным задать все вопросы человеку который восстанавливал рефлектор.
    В приличном обществе не ругаются матом, что позволяли себе Вы при последней нашей встрече.

Вы подняли вопрос публично, потому считаю необходимым ответить Вам публично также.
    Это Ваше право.

Если отражатели были в оригинале - этой темы не возникло тут, потому как проблемы такой не было бы, как ее нет ни у одной машины с переделанными нами фарами.
    Мы с Вами общались по телефону, деньги и заказ принимал у Вас я.

Считаю что вопрос с отражателями закрыт, если у Вас возникнут еще какие то вопросы именно по нашей работе - мы готовы их решать.

DJANGO нравится это.
  12. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    а причом тут Бодикит? :so: Виновен тот кто востанавливал хром, не?:roll:

13. IXT

IXT Свой человек

Лайки:
    205
    Баллы:
    63
    я так понел что в бодиките отражатели растворителем протерли

14. CaHbOK

CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
    Ну по фото там не тока рефлектору ппц, чёрная краска нанесена мягко говоря небрежно, как и чёрный силикон. :help:

15. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,418
    Баллы:
    113
    !

ТанДен нравится это.
  16. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Ну наскока я вижу, там по другому нельзя было:hz: Рефлектор покрыт был гогно краской, и нормально изолентой видимо нельзя было проклеить:hz: Отклеилось бы вместе с хромом:green: п.с. так заываемая хром краска, через пару недель становится именно такой, как на фотке... А первую неделю - реально как хром. Мне кажется развёл хромопокрыватель.

17. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,418
    Баллы:
    113
    Состояное покрытия была поводом открыть фары. Или качество исполнения чернения тебе кажутся качественным?

18. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Када фара была собрана, вид устраивал?:roll: Я вижу некачественно покрытие хромом. Которое как мне кажется от любого прикосновения отвалится:hz:

19. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,418
    Баллы:
    113
    Беда в том что версия с растворителем родилась в голове "мастера" в чем он не приминул обвинить меня с чего закончилось решении проблемы и начался конфликт. А вопрос по покрытию естественно будет задан мастеру который его восстанавливал. Тем более работа делалась на заводе. А опыт сотрудничества с ними есть.

20. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,418
    Баллы:
    113
    Когда фары забирал чесно не всматривался. Дурная манера верить людям на слово. Не однократно на этом поподал. Да и фары срочно нужны были-на покраске машину собирали. Потом видимые недочеты чернения заметил, но как говориться после драки... Фары изначально светили посредственно и состояние отражателя вызывало вопросы. Но стекла не гладкие, а с рефлектором и предпологалось что отражение рефлектора стекла видно в отражателе. Под силиконом, которым крепилась пластина, отражатель сохранил свой первоначальный вид. От воздействия чего от защитил не известно. То ли температуры света фар или пресловутого растворителя. На это надеюсь получить ответ от мастера по восстановлению. Но цель получить результат, а не найти крайнего.

Поделиться этой страницей